Die Sommerferien sind nicht mehr fern, die Sonne scheint – und auch das Eis schmeckt schon vorzüglich. Was liegt da näher, als eine Lernsituation unter dem Motto „Italian Summer“ zu bearbeiten und die italienische Kulinarik ein bisschen besser kennenzulernen?
Wenn man von italienischem Essen spricht, hat man sofort Bilder von leckeren Nudelgerichten und knuspriger Pizza im Kopf – so auch die Klasse 10BFS2.
Neben Pasta Alfredo und selbst gefärbten roten Tagliatelle mit Garnelen gab es auch eine leckere Bolognese-Sauce wie bei Mama, Parmesannudeln mit paniertem Hähnchen, Nudeln mit Burrata- und Weißweinsauce sowie Pasta mit selbstgemachtem rotem Pesto aus getrockneten Tomaten. Alles war ganz vorzüglich – und ratzfatz aufgegessen!
Nach dem Rösten von Kaffeebohnen und dem Herstellen eines original italienischen Cappuccinos gab es zur Erfrischung noch köstliche Cocktails. Ich denke, die Bilder sprechen für sich!
Ihr habt Hunger bekommen und wollt die Rezepte? Fragt einfach die Schülerinnen und Schüler der 10BFS2 danach ;-).
Wir sagen schon mal: Buon appetito!
Text und Fotos Kerstin Acker