Ausbildertag 2025
2

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie

Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie & Gastronomie sehr herzlich zum „Ausbildertag 2025“ ein.

Termin:                       Donnerstag, 20. Februar 2025

Uhrzeit:                       14.00 – ca. 17.30 Uhr

Wie bewährt, eröffnen wir unseren Ausbildertag mit einem get together in unserem schuleigenen Restaurant bei Kaffee und Kuchen. Um 14.30 Uhr laden wir alle Teilnehmer in der Aula zur „offiziellen Eröffnung“ und zu aktuellen Informationen aus der Schule ein. Hier ist selbstverständlich auch Raum für Ihre Fragen.

Im Anschluss bieten wir Ihnen ab 15:15 Uhr wieder die Möglichkeit an, sich in individuellen Sprechstunden mit den Lehrkräften zu Ihren Auszubildenden auszutauschen.

Wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen & den Austausch mit Ihnen!

Ihre verbindliche Anmeldung und Ihre Einwahl zu den Lehrer*innensprechstunden können Sie hier vornehmen.

Foto Adobe Stocks

 

Nichts verpassen:

Lachen, staunen und etwas dabei lernen

by | Dez. 12, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Klasse 12HF8F: Vom Museum für Kommunikation zum Weihnachtsmarkt In unserer letzten Schulwoche wollten wir als Klasse 12HF8F noch einmal etwas Besonderes miteinander...

Gemeinsam Gutes tun

by | Dez. 10, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Weihnachtsaktion der Klassen 11BCV und 11FV Eigentlich ging es im Religionsunterricht der Klassen 11 BCV und 11 FV vor zwei Wochen um religiöse Artefakte. Die...

Als einzige Nicht-Französin auf dem Podest: Liv Geller überzeugt in Lyon

by | Dez. 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Unsere Auszubildende Liv Geller, zweites Lehrjahr, Bornheimer Ratskeller, hat beim Finale der Auszubildenden des „Championnat de France de Pâté‑Croûte des Écoles...

2026 ein Praktikum in Italien, Spanien, Irland oder Bulgarien absolvieren

by | Dez. 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Jetzt für ein Erasmus+-Praktikum bewerben Auszubildende, die ihren beruflichen Horizont erweitern, ihre Sprachkenntnisse verbessern und neue Kontakte knüpfen möchten,...

Adventliche Teamarbeit bringt das Foyer zum Funkeln

by | Nov. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Seit gestern steht er im Foyer: unser großer Bergius-Weihnachtsbaum. Nun erstrahlt er im vorweihnachtlichen Glanz. Denn: Die Weihnachtsdekorateure waren aktiv! Die...

Deutsch lernen, Fachsprache verstehen

by | Nov. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

 Ein Concept-Map-Praxisimpuls der Bergiusschule und der Universität Gießen auf der Tagung der Gesellschaft für Angewandte Linguistik (GAL) Wie können mehrsprachige...

Herzlichen Glückwunsch zum zweiten Staatsexamen!

by | Nov. 19, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir gratulieren unserer Kollegin Larissa Neumann ganz herzlich zum erfolgreichen Bestehen des zweiten Staatsexamens! Am Montag konnten wir anstoßen und das Ende des...

Highlife an der Bergiusschule

by | Nov. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

ToBS & Karriere 2025 Was für ein Tag! Zahlreiche interessierte Gäste, spannende Gespräche und jede Menge Action: Bei Werkstatt- und Labortouren, Quizzen, Videos und...

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

moodle
webuntis
Termine