Kassian hat sich aufs Treppchen gekocht
1

Kassian Börner, unser ehemaliger Schüler und Koch-Azubi, hat vom 19. bis 21. Oktober 2024 im Steigenberger Icon Grandhotel & Spa Petersberg an den 42. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen teilgenommen. Das allein ist schon Erwähnung wert, denn um an diesen Meisterschaften teilnehmen zu können, muss man sich im jeweiligen Landeswettbewerb qualifizieren. Das hat Kassian auch geschafft – mitten in der Prüfungsphase kochte er sich in die „Herzen“ der hessischen Jury für Köchinnen/ Köche.

Am vergangenen Wochenende stand nun der Deutschlandwettbewerb auf dem Plan und Kassian konkurrierte mit den Besten aus allen Bundesländern um den Titel „Deutscher Meister in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen 2024“. Kassian Börner, der nicht nur seine Ausbildung bei Tiger & Palmen Gruppe Frankfurt absolvierte, sondern auch heute dort noch engagiert kocht, wurde unter Anleitung einer ehrenamtlichen Fachjury intensiv auf den Deutschlandwettkampf vorbereitet – hat aber auch zahllose Stunden seiner Freizeit in sein Menü investiert.

Das Investment hat sich ausgezahlt: Mit einem 4-Gang-Menü aus Confierter Lachsforelle, gefüllter Pappardella, lackiertem Rehrücken und einem Mascarpone-Orangen-Muffin schaffte Kassian es auf den zweiten Platz und ist damit Deutscher Vizemeister.

Wir ziehen den Hut, lieber Kassian, und senden Dir aus der Bergiusschule einen tosenden Applaus!

Text Riccarda Sailer-Burckhardt
Fotos DEHOGA

Nichts verpassen:

Cafeteria heute geschlossen

by | Jan. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Unsere Cafeteria bleibt auch heute leider wegen Krankheit geschlossen.

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Jan. 23, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis

by | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...

Gut geplant ins zweite Halbjahr

by | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov. 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

moodle
webuntis
Termine