Kassian hat sich aufs Treppchen gekocht
1

Kassian Börner, unser ehemaliger Schüler und Koch-Azubi, hat vom 19. bis 21. Oktober 2024 im Steigenberger Icon Grandhotel & Spa Petersberg an den 42. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen teilgenommen. Das allein ist schon Erwähnung wert, denn um an diesen Meisterschaften teilnehmen zu können, muss man sich im jeweiligen Landeswettbewerb qualifizieren. Das hat Kassian auch geschafft – mitten in der Prüfungsphase kochte er sich in die „Herzen“ der hessischen Jury für Köchinnen/ Köche.

Am vergangenen Wochenende stand nun der Deutschlandwettbewerb auf dem Plan und Kassian konkurrierte mit den Besten aus allen Bundesländern um den Titel „Deutscher Meister in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen 2024“. Kassian Börner, der nicht nur seine Ausbildung bei Tiger & Palmen Gruppe Frankfurt absolvierte, sondern auch heute dort noch engagiert kocht, wurde unter Anleitung einer ehrenamtlichen Fachjury intensiv auf den Deutschlandwettkampf vorbereitet – hat aber auch zahllose Stunden seiner Freizeit in sein Menü investiert.

Das Investment hat sich ausgezahlt: Mit einem 4-Gang-Menü aus Confierter Lachsforelle, gefüllter Pappardella, lackiertem Rehrücken und einem Mascarpone-Orangen-Muffin schaffte Kassian es auf den zweiten Platz und ist damit Deutscher Vizemeister.

Wir ziehen den Hut, lieber Kassian, und senden Dir aus der Bergiusschule einen tosenden Applaus!

Text Riccarda Sailer-Burckhardt
Fotos DEHOGA

Nichts verpassen:

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

Hochbetrieb im ganzen Haus – ein herzliches Dankeschön an alle Gäste

by | Nov 13, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Bei unserem ToBS & Karrieretag gestern ging es richtig rund! Rund 190 Gäste –   Schülerinnen und Schüler aus 9. und 10. Klassen allgemeinbildender Schulen,...

Entdecke unsere Vielfalt

by | Nov 9, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen...

KI-Workshop für smarte Projektideen

by | Nov 7, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Inna Anton ist gerade in Island und taucht tief in die Welt des KI-gestützten Projektmanagements ein! Neben neuen Ideen für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz an...

Karriere als Frau in der Hotellerie – geht das?

by | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Das „in the lead“-Orgateam ist sich einig: auf jeden Fall - und gerne noch mehr! Gestern fand nun zum zweiten Mal die exklusive Gesprächsreihe „in the lead“ in...

Weltoffenheit und Zukunftsorientierung

by | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Im Kurs "Interkulturelles Projektmanagement" in Heraklion lernen die Erasmus+-Organisatorin der Bergiusschule, Ilga Schütte, und die Fortbildungsbeauftragte der...

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

moodle
webuntis
Termine