Sie liebt den Endorphin-Kick
4

Deutsche Meisterin im Triathlon wird Konditorin

Svenja ist noch auf der Suche nach ihrem Ideal-Rezept. Die Auszubildende zur Konditorin isst vegetarisch und achtet sehr auf ihre Ernährung. Denn: Svenja Clemens ist seit September 24 deutsche Meisterin im Triathlon auf der Sprintdistanz in ihrer Altersklasse. „Das heißt 750 Meter Schwimmen, 18,4 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen“, erklärt die 22-jährige. „Gewinnen macht Spaß und man spürt die Endorphine“, beschreibt sie ihre Motivation.

Svenjas nächstes Ziel ist die Teilnahme an einem Cross-Triathlon im Winter. „Der größte Unterschied zum normalen Triathlon ist, dass das Rennrad durch ein Mountainbike ersetzt wird“, erläutert die Leistungssportlerin. Aber auch schlammige Trailstrecken sind kein Hindernis für die angehende Konditorin aus der Klasse 11CO. Dafür trainiert sie zehnmal pro Woche und am liebsten in ihrer Triathlon-Gruppe bei der Eintracht Frankfurt. Um fürs Intervalltraining und die kommenden Wettkämpfe fit zu sein, achtet die Vegetarierin auf hochwertige Proteine und gute Fette bei der Speisenauswahl. „Ich esse viele Hülsenfrüchte und Quark“, sagt sie. Und wie sieht es mit Leckereien aus ihrem Handwerksberuf aus? „Na klar, Süßes gehört natürlich auch dazu“, gibt Svenja unumwunden zu. Ihre Favoriten sind „richtig guter Marmorkuchen“ und Brioches. Einen festen Ernährungsplan hat Svenja Clemens jedoch noch nicht. „Wer einen Vorschlag für den idealen vegetarischen Kostplan hat, gerne her damit“, sagt sie verschmitzt.

Foto Markus Clemens

Nichts verpassen:

Cafeteria heute geschlossen

by | Jan. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Unsere Cafeteria bleibt auch heute leider wegen Krankheit geschlossen.

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Jan. 23, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis

by | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...

Gut geplant ins zweite Halbjahr

by | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov. 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

moodle
webuntis
Termine