Sie liebt den Endorphin-Kick
4

Deutsche Meisterin im Triathlon wird Konditorin

Svenja ist noch auf der Suche nach ihrem Ideal-Rezept. Die Auszubildende zur Konditorin isst vegetarisch und achtet sehr auf ihre Ernährung. Denn: Svenja Clemens ist seit September 24 deutsche Meisterin im Triathlon auf der Sprintdistanz in ihrer Altersklasse. „Das heißt 750 Meter Schwimmen, 18,4 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen“, erklärt die 22-jährige. „Gewinnen macht Spaß und man spürt die Endorphine“, beschreibt sie ihre Motivation.

Svenjas nächstes Ziel ist die Teilnahme an einem Cross-Triathlon im Winter. „Der größte Unterschied zum normalen Triathlon ist, dass das Rennrad durch ein Mountainbike ersetzt wird“, erläutert die Leistungssportlerin. Aber auch schlammige Trailstrecken sind kein Hindernis für die angehende Konditorin aus der Klasse 11CO. Dafür trainiert sie zehnmal pro Woche und am liebsten in ihrer Triathlon-Gruppe bei der Eintracht Frankfurt. Um fürs Intervalltraining und die kommenden Wettkämpfe fit zu sein, achtet die Vegetarierin auf hochwertige Proteine und gute Fette bei der Speisenauswahl. „Ich esse viele Hülsenfrüchte und Quark“, sagt sie. Und wie sieht es mit Leckereien aus ihrem Handwerksberuf aus? „Na klar, Süßes gehört natürlich auch dazu“, gibt Svenja unumwunden zu. Ihre Favoriten sind „richtig guter Marmorkuchen“ und Brioches. Einen festen Ernährungsplan hat Svenja Clemens jedoch noch nicht. „Wer einen Vorschlag für den idealen vegetarischen Kostplan hat, gerne her damit“, sagt sie verschmitzt.

Foto Markus Clemens

Nichts verpassen:

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

Hochbetrieb im ganzen Haus – ein herzliches Dankeschön an alle Gäste

by | Nov 13, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Bei unserem ToBS & Karrieretag gestern ging es richtig rund! Rund 190 Gäste –   Schülerinnen und Schüler aus 9. und 10. Klassen allgemeinbildender Schulen,...

Entdecke unsere Vielfalt

by | Nov 9, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen...

KI-Workshop für smarte Projektideen

by | Nov 7, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Inna Anton ist gerade in Island und taucht tief in die Welt des KI-gestützten Projektmanagements ein! Neben neuen Ideen für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz an...

Karriere als Frau in der Hotellerie – geht das?

by | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Das „in the lead“-Orgateam ist sich einig: auf jeden Fall - und gerne noch mehr! Gestern fand nun zum zweiten Mal die exklusive Gesprächsreihe „in the lead“ in...

Weltoffenheit und Zukunftsorientierung

by | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Im Kurs "Interkulturelles Projektmanagement" in Heraklion lernen die Erasmus+-Organisatorin der Bergiusschule, Ilga Schütte, und die Fortbildungsbeauftragte der...

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

moodle
webuntis
Termine