Wir dürfen mal wieder gratulieren…

…und diesmal aus ganz besonderen Gründen

Zwei unserer ehemaligen Schülerinnen und Schüler wurden prämiert. Romy Bechlem holte das Triple! Sie ist die beste Hotelkauffrau im Kammerbezirk Frankfurt, in Hessen und sogar deutschlandweit! Und Kassian Börner ist bester Kochabsolvent im Kammerbezirk Frankfurt, obwohl er die Ausbildung auf zwei Jahre verkürzt und die Zusatzqualifikation Küchenmanagement absolviert hat.

Stolz und voller Freude gratulieren wir den beiden, die von der IHK im Rahmen einer feierlichen Ehrung ihre Zeugnisse entgegennehmen konnten. Ein großartiger Erfolg, der ihren Fleiß und ihre Leidenschaft für den Beruf unterstreicht – und den beiden nun viele Türen öffnet.

Auch Matthias Janusch, vormals Regionaldirektor bei Lindner, heute Hoteldirektor beim Hotel Vier Jahreszeiten am Schluchsee durfte von der IHK eine Auszeichnung für herausragende Ausbildungsbedingungen im Betrieb entgegennehmen. Romy hat ihre Ausbildung im Lindner Hotel gemacht und wird ihren Weg dort zunächst weitergehen.

Und Kassian? Er hat seine Ausbildung bei der Tiger und Palmen GmbH & Co. KG absolviert, kocht dort weiterhin mit viel Leidenschaft und hat sich, „mal eben nebenbei“ , für die Deutsche Meisterschaft der gastgewerblichen Ausbildungsberufe qualifiziert. Am Wochenende stellt er sein Können in Bonn unter Beweis. Unsere Daumen sind gedrückt!

Was für tolle Lebensläufe, was für tolle junge Talente in der Branche! Wir wünschen beiden weiterhin ganz viel Erfolg auf Ihren beruflichen und privaten Wegen und sind sehr stolz auf eine solch herausragende Leistung.

Text Pia Lörwald & Riccarda Sailer-Burckhardt
Fotos IHK Frankfurt am Main / Jochen Müller

Nichts verpassen:

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 7, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine