Wir dürfen mal wieder gratulieren…
1

…und diesmal aus ganz besonderen Gründen

Zwei unserer ehemaligen Schülerinnen und Schüler wurden prämiert. Romy Bechlem holte das Triple! Sie ist die beste Hotelkauffrau im Kammerbezirk Frankfurt, in Hessen und sogar deutschlandweit! Und Kassian Börner ist bester Kochabsolvent im Kammerbezirk Frankfurt, obwohl er die Ausbildung auf zwei Jahre verkürzt und die Zusatzqualifikation Küchenmanagement absolviert hat.

Stolz und voller Freude gratulieren wir den beiden, die von der IHK im Rahmen einer feierlichen Ehrung ihre Zeugnisse entgegennehmen konnten. Ein großartiger Erfolg, der ihren Fleiß und ihre Leidenschaft für den Beruf unterstreicht – und den beiden nun viele Türen öffnet.

Auch Matthias Janusch, vormals Regionaldirektor bei Lindner, heute Hoteldirektor beim Hotel Vier Jahreszeiten am Schluchsee durfte von der IHK eine Auszeichnung für herausragende Ausbildungsbedingungen im Betrieb entgegennehmen. Romy hat ihre Ausbildung im Lindner Hotel gemacht und wird ihren Weg dort zunächst weitergehen.

Und Kassian? Er hat seine Ausbildung bei der Tiger und Palmen GmbH & Co. KG absolviert, kocht dort weiterhin mit viel Leidenschaft und hat sich, „mal eben nebenbei“ , für die Deutsche Meisterschaft der gastgewerblichen Ausbildungsberufe qualifiziert. Am Wochenende stellt er sein Können in Bonn unter Beweis. Unsere Daumen sind gedrückt!

Was für tolle Lebensläufe, was für tolle junge Talente in der Branche! Wir wünschen beiden weiterhin ganz viel Erfolg auf Ihren beruflichen und privaten Wegen und sind sehr stolz auf eine solch herausragende Leistung.

Text Pia Lörwald & Riccarda Sailer-Burckhardt
Fotos IHK Frankfurt am Main / Jochen Müller

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine