Wir dürfen mal wieder gratulieren…
1

…und diesmal aus ganz besonderen Gründen

Zwei unserer ehemaligen Schülerinnen und Schüler wurden prämiert. Romy Bechlem holte das Triple! Sie ist die beste Hotelkauffrau im Kammerbezirk Frankfurt, in Hessen und sogar deutschlandweit! Und Kassian Börner ist bester Kochabsolvent im Kammerbezirk Frankfurt, obwohl er die Ausbildung auf zwei Jahre verkürzt und die Zusatzqualifikation Küchenmanagement absolviert hat.

Stolz und voller Freude gratulieren wir den beiden, die von der IHK im Rahmen einer feierlichen Ehrung ihre Zeugnisse entgegennehmen konnten. Ein großartiger Erfolg, der ihren Fleiß und ihre Leidenschaft für den Beruf unterstreicht – und den beiden nun viele Türen öffnet.

Auch Matthias Janusch, vormals Regionaldirektor bei Lindner, heute Hoteldirektor beim Hotel Vier Jahreszeiten am Schluchsee durfte von der IHK eine Auszeichnung für herausragende Ausbildungsbedingungen im Betrieb entgegennehmen. Romy hat ihre Ausbildung im Lindner Hotel gemacht und wird ihren Weg dort zunächst weitergehen.

Und Kassian? Er hat seine Ausbildung bei der Tiger und Palmen GmbH & Co. KG absolviert, kocht dort weiterhin mit viel Leidenschaft und hat sich, „mal eben nebenbei“ , für die Deutsche Meisterschaft der gastgewerblichen Ausbildungsberufe qualifiziert. Am Wochenende stellt er sein Können in Bonn unter Beweis. Unsere Daumen sind gedrückt!

Was für tolle Lebensläufe, was für tolle junge Talente in der Branche! Wir wünschen beiden weiterhin ganz viel Erfolg auf Ihren beruflichen und privaten Wegen und sind sehr stolz auf eine solch herausragende Leistung.

Text Pia Lörwald & Riccarda Sailer-Burckhardt
Fotos IHK Frankfurt am Main / Jochen Müller

Nichts verpassen:

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

moodle
webuntis
Termine