„Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!“
Ein großes Dankeschön an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer unseres Foodtura-Workshops „Local Heroes“. Super, dass ihr gestern dabei wart und mit uns vier vegane Gänge vorbereitet und genossen habt. Herzlichen Dank auch für eurer positives Feedback. Wir freuen uns sehr, dass es euch so gut bei uns gefallen hat.
Euer Foodtura-Team der Bergiusschule
Fotos Pia Lörwald
Nichts verpassen:

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln
21.02.2025
Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die Bergisschule hatte ihre Partnerinnen und Partner im Dualen System zum diesjährigen Ausbildertag...

Sie haben sich Anerkennung verdient
15.02.2025
Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher beeindruckt. Vierzehn Studierende der Fachschule für Lebensmitteltechnik an der Bergiusschule...

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule
06.02.2025
Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter Vollzeitschulformen an der Bergiusschule, informiert über Voraussetzungen, Anmeldung, Jahrespraktikum,...

Ausbildertag 2025
05.02.2025
Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie & Gastronomie sehr herzlich zum „Ausbildertag 2025“ ein. Termin: Donnerstag, 20....

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls
02.02.2025
Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas Neues probieren möchte, is(s)t in der Bergiusschule genau richtig. Vierzehn Studierende der Fachschule...

Wie würdest Du handeln?
27.01.2025
Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen? Helfen oder schweigen? Genau mit solchen Dilemmata haben sich die Schülerinnen und Schüler der...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis
22.01.2025
"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines Käses beeinflussen, hat mich beeindruckt". Und Cleo (30) findet es interessant, die Unterschiede...
by Sabine Stubbe | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments
Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...
by Sabine Stubbe | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments
Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...
by Sabine Stubbe | Feb. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...
by Sabine Stubbe | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments
Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...
by Sabine Stubbe | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments
Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...
by Sabine Stubbe | Jan. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments
Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...
by Sabine Stubbe | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments
"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...
by Sabine Stubbe | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...
by Sabine Stubbe | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...