Wir ernten, was wir sähen

Praktische Mathematik beim Ernten und Verarbeiten der Kartoffeln aus unserem essbaren Schulgarten

Estefany, Hussein, Ella, Leonit, Hayat, Sherehan, Sadiqa haben erfolgreich die Kartoffeln geerntet, die die letzte BzB-Klasse im März gepflanzt hat. Erstaunliches wurde herausgefunden: Aus einer normalen Kartoffel, die ungefähr 50 Gramm wiegt, wurden durch den Einfluss der Natur und liebevolle Pflege in sechs Monaten im Schnitt zirka 13 ganze Kartoffeln, die ein Gewicht von beinahe 500 Gramm ergaben.

Die geernteten Kartoffeln wurden dann auf drei verschiedene Arten zubereitet:Die kleinen Kartöffelchen wurden zu Pellkartoffeln mit Butter und Salz, die mittleren zu Chips und die größeren zu Pommes verarbeitet. Am Ende gab es in einer selbst gefalteten Tüte eine kleine Mittagsmahlzeit. Außerdem war es die erste Probe für den Tag der offenen Tür im November, wenn die BzB-Schülerinnen und Schüler unseren Gästen wieder zeigen, wie aus der tollen Knolle Pommes werden, denn dann darf auch probiert werden.

Text & Fotos Jan Skrodzki

Nichts verpassen:

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis

by | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...

Gut geplant ins zweite Halbjahr

by | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

moodle
webuntis
Termine