Von der Prüfung mit Casino-Flair ins Ausland
4

Konditorinnen und Konditoren feiern ihre Freisprechung

Strahlend nimmt Anna Titze ihre Urkunde und einen Blumenstrauß entgegen. Die Konditorin ist Prüfungsbeste. Gemeinsam mit Lea Diefenbach, die die zweitbeste Abschlussprüfung absolviert hat, und Leonie Mollet, Berufliche Schulen Gelnhausen, werden die drei Prüfungsbesten gestern Nachmittag auf der Freisprechungsfeier der Konditorinnen und Konditoren in Wiesbaden ausgezeichnet. Die Grußworte hält Michael Boddenberg, Mitglied des Hessischen Landtages. Er lobt die Absolventinnen und Absolventen für ihre herausragenden Leistungen und hebt die Bedeutung des Handwerks hervor. Als einzige Konditoreifachverkäuferin des Jahrgangs darf Nadya Mourabit als erste ihre Prüfungsurkunde entgegennehmen.

Die frisch gebackenen Konditorinnen und Konditoren haben ehrgeizige Pläne für ihre Zukunft. Anna wird in Wien, der Hauptstadt der Caféhäuser, ihre Fähigkeiten weiter vertiefen. Tammy Herrmann hat sich für Portugal entschieden, wo sie in einer renommierten Konditorei arbeiten wird und Meral Ayazuglu zieht es in den Norden. Sie wird in Reykjavik neue kulinarische Einflüsse und Fertigkeiten sammeln. Auch Emily Krause wird Frankfurt verlassen, um in Augsburg eine vielversprechende Stelle anzutreten.

Die jungen Talente sind bestens gerüstet, um ihre Karriere in der süßen Kunst fortzusetzen und die Tradition des Konditorenhandwerks in die Welt hinauszutragen. Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen herzlich und wünschen ihnen – passend zum diesjährigen Prüfungsmotto ‚Casino“ – ganz viel GLÜCK!

Fotos Freisprechungsfeier Manfred Anderlohr

 

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine