Von der Prüfung mit Casino-Flair ins Ausland
4

Konditorinnen und Konditoren feiern ihre Freisprechung

Strahlend nimmt Anna Titze ihre Urkunde und einen Blumenstrauß entgegen. Die Konditorin ist Prüfungsbeste. Gemeinsam mit Lea Diefenbach, die die zweitbeste Abschlussprüfung absolviert hat, und Leonie Mollet, Berufliche Schulen Gelnhausen, werden die drei Prüfungsbesten gestern Nachmittag auf der Freisprechungsfeier der Konditorinnen und Konditoren in Wiesbaden ausgezeichnet. Die Grußworte hält Michael Boddenberg, Mitglied des Hessischen Landtages. Er lobt die Absolventinnen und Absolventen für ihre herausragenden Leistungen und hebt die Bedeutung des Handwerks hervor. Als einzige Konditoreifachverkäuferin des Jahrgangs darf Nadya Mourabit als erste ihre Prüfungsurkunde entgegennehmen.

Die frisch gebackenen Konditorinnen und Konditoren haben ehrgeizige Pläne für ihre Zukunft. Anna wird in Wien, der Hauptstadt der Caféhäuser, ihre Fähigkeiten weiter vertiefen. Tammy Herrmann hat sich für Portugal entschieden, wo sie in einer renommierten Konditorei arbeiten wird und Meral Ayazuglu zieht es in den Norden. Sie wird in Reykjavik neue kulinarische Einflüsse und Fertigkeiten sammeln. Auch Emily Krause wird Frankfurt verlassen, um in Augsburg eine vielversprechende Stelle anzutreten.

Die jungen Talente sind bestens gerüstet, um ihre Karriere in der süßen Kunst fortzusetzen und die Tradition des Konditorenhandwerks in die Welt hinauszutragen. Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen herzlich und wünschen ihnen – passend zum diesjährigen Prüfungsmotto ‚Casino“ – ganz viel GLÜCK!

Fotos Freisprechungsfeier Manfred Anderlohr

 

Nichts verpassen:

Cafeteria heute geschlossen

by | Jan. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Unsere Cafeteria bleibt auch heute leider wegen Krankheit geschlossen.

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Jan. 23, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis

by | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...

Gut geplant ins zweite Halbjahr

by | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov. 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

moodle
webuntis
Termine