Tolga kocht erfolgreich in Berlin
3

Nachhaltige Gerichte zur Fußball-EM 2024

Vierzehn junge Finalisten und Finalistinnen lieferten sich gestern Abend einen „krassen Wettbewerb“. Die Erstplatzierten der Regionalausscheidungen des KochCups, einem Rezeptwettbewerb für mehr Nachhaltigkeit im Rahmen der Fußball-Europameisterschaft, präsentierten der Jury ihre planetenfreundlichen und schmackhaften Gerichte. Mit dabei war auch Tolga Ilkmen aus der Klasse 11FKü2. Da er selber viel und gerne Sport treibt, ist er stetig auf der Suche nach gesunden und nährreichen Gerichten, die gut schmecken. Ganz so, wie sein KochCup-Beitrag aus  Süßkartoffeln, Linsen, Hafer, Pastinaken, Roter Bete, Rettich und Sellerie, urteilte die Jury. Von dieser, zu der auch Anton Schmaus, der Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft der Herren und Tim Armann – bekannt durch seinen Instagram-Account „Ei mit Brot“ – gehörten, erhielt er ein „tolles Feedback“. „Auch, wenn ich heute nur den vierten Platz belegt habe, bin ich richtig stolz“, sagt Tolga.

Mitgefiebert und die Daumen gedrückt hatten ihm seine Mitschülerinnen, Mitschüler und die gesamte Schulgemeinde der Bergiusschule. Super gemacht, herzlichen Glückwunsch, Tolga!

 

 

 

 

Nichts verpassen:

Es sind Osterferien

by | Apr. 4, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Vom 7. bis 21. April sind in Hessen Osterferien. Der Unterricht startet wieder am Dienstag, den 22. April 2025. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne...

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

moodle
webuntis
Termine