Messe-Feeling in der Aula

Aktuelle Food Trends präsentieren die Schülerinnen und Schüler der Klasse 11BFS1. An sechs Messeständen gibt es so einiges zu verkosten: Veganen Kakao, Superfood-Frühstückskekse, Hummus, zuckerreduzierte Cocktails, laktosefreie Muffins und pinkfarbene Drachenfrucht-Pancakes. Dass bei manchen Fachbesuchern an diesem Mittwochmorgen Erinnerungen an ihren letzten Besuch in Köln-Deutz aufblitzen, ist kein Zufall: Inspirationen für ihre im fachpraktischen Unterricht hergestellten Speisen und Getränke lieferte den Lernenden tatsächlich die Anuga. Die große Lebensmittelmesse in Köln zeigt alle zwei Jahre Produktneuheiten aus aller Welt.

Eindrücke der MessebesucherInnen

#Ausstellung #Naschen mit weniger Zucker #Vegan #Superfoods #Laktose frei #Pflanzliche Lebensmittel

Heute fand an der Bergiusschule eine kleine „Anuga“ statt, in Anlehnung an die internationale Food-Fach-Messe. Die Schüler stellten zu dem Motto „Nachhaltiges Essen“ verschiedene Gerichte und Getränke her.

Heute wurden auf der „Anuga“ wurden mehrere themenbezogene Gerichte präsentiert. Es war sehr aufschlussreich, informativ und lecker. Es wurden 6 verschiedene Ernährungsstile an 6 Ständen präsentiert, an jedem Stand gab es ein Gericht und ein Getränk und dazu Informationen über das Thema. Ich persönlich fand es richtig cool, hab einige neue Sachen dazu gelernt, ein paar neue Rezepte und Ideen bekommen.

#Killer Bananen Milkshake !!! # Laktosefreie Schoko Muffins :D:D:D #gute Präsentation

Tolga Ilkmen Azubi Koch, 10FK2

 

„ANUGA“ BERGIUSSCHULE 2022

„ANUGA“ ist etwas Besonderes, weil die Schülerinnen und Schüler alles wochenlang mit viel Enthusiasmus vorbereitet haben und dafür gesorgt haben, dass alles perfekt für die „ANUGA“ ist. Es war auch auffällig, dass sich alle sehr auf die Details konzentriert haben und sich mit den Produkten, die sie hergestellt haben, wirklich auseinandergesetzt haben. In unserem Fall waren wir in Gruppe 5, der laktosefreien Gruppe. Wir fanden es unglaublich, dass das Mädchen dieses ganze Projekt alleine gemacht hat und dass sie während der Dauer ihres Standes dafür verantwortlich war, alles sauber zu halten, die Cocktails zu dekorieren und ihr Produkt zu erklären. Wir wissen auch, dass in der Welt des Backens für ein kleines Gramm zu viel etwas im Rezept schief gehen kann und ihre Schokoladen-Cupcakes waren super, sehr weich und leicht. Mit diesem Beitrag möchten wir allen Schülerinnen und Schülern gratulieren und sie ermutigen, weiterhin tolle Dinge zu kreieren.

Serap und Jimena

Nichts verpassen:

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 16, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine