Aktuelle Food Trends präsentieren die Schülerinnen und Schüler der Klasse 11BFS1. An sechs Messeständen gibt es so einiges zu verkosten: Veganen Kakao, Superfood-Frühstückskekse, Hummus, zuckerreduzierte Cocktails, laktosefreie Muffins und pinkfarbene Drachenfrucht-Pancakes. Dass bei manchen Fachbesuchern an diesem Mittwochmorgen Erinnerungen an ihren letzten Besuch in Köln-Deutz aufblitzen, ist kein Zufall: Inspirationen für ihre im fachpraktischen Unterricht hergestellten Speisen und Getränke lieferte den Lernenden tatsächlich die Anuga. Die große Lebensmittelmesse in Köln zeigt alle zwei Jahre Produktneuheiten aus aller Welt.
Eindrücke der MessebesucherInnen
#Ausstellung #Naschen mit weniger Zucker #Vegan #Superfoods #Laktose frei #Pflanzliche Lebensmittel
Heute fand an der Bergiusschule eine kleine „Anuga“ statt, in Anlehnung an die internationale Food-Fach-Messe. Die Schüler stellten zu dem Motto „Nachhaltiges Essen“ verschiedene Gerichte und Getränke her.
Heute wurden auf der „Anuga“ wurden mehrere themenbezogene Gerichte präsentiert. Es war sehr aufschlussreich, informativ und lecker. Es wurden 6 verschiedene Ernährungsstile an 6 Ständen präsentiert, an jedem Stand gab es ein Gericht und ein Getränk und dazu Informationen über das Thema. Ich persönlich fand es richtig cool, hab einige neue Sachen dazu gelernt, ein paar neue Rezepte und Ideen bekommen.
#Killer Bananen Milkshake !!! # Laktosefreie Schoko Muffins :D:D:D #gute Präsentation
Tolga Ilkmen Azubi Koch, 10FK2
„ANUGA“ BERGIUSSCHULE 2022
„ANUGA“ ist etwas Besonderes, weil die Schülerinnen und Schüler alles wochenlang mit viel Enthusiasmus vorbereitet haben und dafür gesorgt haben, dass alles perfekt für die „ANUGA“ ist. Es war auch auffällig, dass sich alle sehr auf die Details konzentriert haben und sich mit den Produkten, die sie hergestellt haben, wirklich auseinandergesetzt haben. In unserem Fall waren wir in Gruppe 5, der laktosefreien Gruppe. Wir fanden es unglaublich, dass das Mädchen dieses ganze Projekt alleine gemacht hat und dass sie während der Dauer ihres Standes dafür verantwortlich war, alles sauber zu halten, die Cocktails zu dekorieren und ihr Produkt zu erklären. Wir wissen auch, dass in der Welt des Backens für ein kleines Gramm zu viel etwas im Rezept schief gehen kann und ihre Schokoladen-Cupcakes waren super, sehr weich und leicht. Mit diesem Beitrag möchten wir allen Schülerinnen und Schülern gratulieren und sie ermutigen, weiterhin tolle Dinge zu kreieren.
Serap und Jimena