Messe-Feeling in der Aula

Aktuelle Food Trends präsentieren die Schülerinnen und Schüler der Klasse 11BFS1. An sechs Messeständen gibt es so einiges zu verkosten: Veganen Kakao, Superfood-Frühstückskekse, Hummus, zuckerreduzierte Cocktails, laktosefreie Muffins und pinkfarbene Drachenfrucht-Pancakes. Dass bei manchen Fachbesuchern an diesem Mittwochmorgen Erinnerungen an ihren letzten Besuch in Köln-Deutz aufblitzen, ist kein Zufall: Inspirationen für ihre im fachpraktischen Unterricht hergestellten Speisen und Getränke lieferte den Lernenden tatsächlich die Anuga. Die große Lebensmittelmesse in Köln zeigt alle zwei Jahre Produktneuheiten aus aller Welt.

Eindrücke der MessebesucherInnen

#Ausstellung #Naschen mit weniger Zucker #Vegan #Superfoods #Laktose frei #Pflanzliche Lebensmittel

Heute fand an der Bergiusschule eine kleine „Anuga“ statt, in Anlehnung an die internationale Food-Fach-Messe. Die Schüler stellten zu dem Motto „Nachhaltiges Essen“ verschiedene Gerichte und Getränke her.

Heute wurden auf der „Anuga“ wurden mehrere themenbezogene Gerichte präsentiert. Es war sehr aufschlussreich, informativ und lecker. Es wurden 6 verschiedene Ernährungsstile an 6 Ständen präsentiert, an jedem Stand gab es ein Gericht und ein Getränk und dazu Informationen über das Thema. Ich persönlich fand es richtig cool, hab einige neue Sachen dazu gelernt, ein paar neue Rezepte und Ideen bekommen.

#Killer Bananen Milkshake !!! # Laktosefreie Schoko Muffins :D:D:D #gute Präsentation

Tolga Ilkmen Azubi Koch, 10FK2

 

„ANUGA“ BERGIUSSCHULE 2022

„ANUGA“ ist etwas Besonderes, weil die Schülerinnen und Schüler alles wochenlang mit viel Enthusiasmus vorbereitet haben und dafür gesorgt haben, dass alles perfekt für die „ANUGA“ ist. Es war auch auffällig, dass sich alle sehr auf die Details konzentriert haben und sich mit den Produkten, die sie hergestellt haben, wirklich auseinandergesetzt haben. In unserem Fall waren wir in Gruppe 5, der laktosefreien Gruppe. Wir fanden es unglaublich, dass das Mädchen dieses ganze Projekt alleine gemacht hat und dass sie während der Dauer ihres Standes dafür verantwortlich war, alles sauber zu halten, die Cocktails zu dekorieren und ihr Produkt zu erklären. Wir wissen auch, dass in der Welt des Backens für ein kleines Gramm zu viel etwas im Rezept schief gehen kann und ihre Schokoladen-Cupcakes waren super, sehr weich und leicht. Mit diesem Beitrag möchten wir allen Schülerinnen und Schülern gratulieren und sie ermutigen, weiterhin tolle Dinge zu kreieren.

Serap und Jimena

Nichts verpassen:

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein,Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden die unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis

by | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...

Gut geplant ins zweite Halbjahr

by | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

moodle
webuntis
Termine