#cookforukraine – Markus Wolf und David Fischer kochen mit

Und hier nun noch ein ganz besonderes Duo! Markus Wolf ist seit vielen Jahren Fachlehrer bei uns und hat maßgeblich an der Organisation und Planung dieses Events mitgewirkt. Auch er wird mit David Fischer und unseren Schülerinnen und Schülern gemeinsam in der Küche stehen. Wir sind stolz, diese Kollegen an Bord zu haben!

Markus Wolf, gebürtiger Frankfurter und seit 13 Jahren Berufsschullehrer, kann sich mit seiner abwechslungsreichen Biografie sehen lassen. Gelernter Hotelfachmann, Koch und Küchenmeister. Er war bis 2016, fast 10 Jahre lang Teammanager der Deutschen Jugendnationalmannschaft der Köche und kann sich mit zahlreichen Teilnahmen und Siegen an den Culinary World Cups und den Olympiaden der Köche erfolgreich wappnen.

Seine persönliche Motivation, außer die professionelle Hingabe zu seinem Beruf, zu dem bevorstehenden Charity Dinner #cookforukraine:
„Dieses besondere Projekt liegt mir sehr am Herzen, da ich einen kleinen Teil dazu beitragen kann, unseren Mitbürgern zu helfen. Des Weiteren ist es ein ideales Projekt, die duale Ausbildung zum Koch/Köchin zu präsentieren und die Auszubildenden dazu zu motivieren, gemeinsam ein Menü zu planen, zu kochen und verschiedene Gerichte zu produzieren. Damit können sie voneinander lernen, zukünftige Netzwerke aufbauen, kulinarische Gedanken teilen und etwas Gutes dabei bewirken.“, erzählt er uns.

Auch David Fischer unterstützt uns. Für ihn war sofort klar, dass er dabei ist: „Ich finde die Idee super, gemeinsam mit Frankfurter Küchenchefs und Auszubildenden einen Abend zu gestalten und damit etwas für die Menschen in der Ukraine zu tun! Da bin ich gerne dabei!“

Nach unterschiedlichsten Stationen arbeitete er sogar ein halbes Jahr lang in der Küchenbrigade des französischen Staatspräsidenten im Pariser Élysée-Palast, wow! Und nun kocht er bei uns für dieses ganz besondere Event!

Daaanke, dass Ihr dabei seid!

Text und Foto: Pia Lörwald

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine