Tag der offenen beruflichen Schulen

Save the date

Du interessierst dich für eine Ausbildung im Hotel oder als Koch/Köchin? Oder möchtest gerne wissen, wie ein typischer Tag für Auszubildende in einer Konditorei oder Fleischerei aussieht? Oder kannst du dir gut vorstellen, nach deinem Haupt- oder mittleren Abschluss auf die BFS (Berufsfachschule) oder FOS (Fachoberschule) zu gehen? Dann komm zum Tag der offenen beruflichen Schulen an der Bergiusschule.

Wir laden Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9 und ihre Lehrkräfte herzlich ein, sich über die Berufsfelder Ernährung und Hauswirtschaft sowie unser Angebot an weiterführenden Vollzeitschulformen zu informieren.

Wann?
Am Dienstag, den 9. November 2021.
Von 10.00 bis 11.30 Uhr (Infoveranstaltung I) oder von 11.30 bis 13.00 Uhr (Infoveranstaltung II).

Für beide Infoveranstaltungen ist die Teilnehmerzahl auf jeweils 40 Personen begrenzt. Anmelden kannst du dich über deine Schule. Das Anmeldeformular gibt weiter unten.

Was?
Empfangen werdet ihr von angehenden Restaurantfachkräften mit einem alkoholfreien Begrüßungscocktail in unserer Aula. Nach der Vorstellung der Bergiusschule durch unsere Schulleiterin Susanne Albert, präsentieren Azubis ihren Beruf und FachoberschülerInnen unsere Vollzeitschulformen. Selbstverständlich stehen auch Lehrkräfte für Fragen und weitere Informationen zur Verfügung. Im Anschluss bieten wir Rundgänge durch unser Schulgebäude an. So könnt ihr euch selbst ein Bild davon machen, wie Theorie- und fachpraktischer Unterricht in der Berufsschule aussieht und unsere Klassenräume und Werkstätten besichtigen.

Wo?
In der Aula der Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt.

Wie?
Bitte das Anmeldeformular zusammen mit deiner Lehrerin/deinem Lehrer ausfüllen und per Mail an sabine.stubbe@bergiusschule.de oder Fax 069 212-30774 zurücksenden.

Weitere Informationen zu den Tagen der offenen beruflichen Schulen gibt’s in dieser Broschüre.

 

Fotos: Kerstin Acker, im Bild Schülerinnen der Klasse 12RF1 

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine