Save the date
Du interessierst dich für eine Ausbildung im Hotel oder als Koch/Köchin? Oder möchtest gerne wissen, wie ein typischer Tag für Auszubildende in einer Konditorei oder Fleischerei aussieht? Oder kannst du dir gut vorstellen, nach deinem Haupt- oder mittleren Abschluss auf die BFS (Berufsfachschule) oder FOS (Fachoberschule) zu gehen? Dann komm zum Tag der offenen beruflichen Schulen an der Bergiusschule.
Wir laden Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9 und ihre Lehrkräfte herzlich ein, sich über die Berufsfelder Ernährung und Hauswirtschaft sowie unser Angebot an weiterführenden Vollzeitschulformen zu informieren.
Wann?
Am Dienstag, den 9. November 2021.
Von 10.00 bis 11.30 Uhr (Infoveranstaltung I) oder von 11.30 bis 13.00 Uhr (Infoveranstaltung II).
Für beide Infoveranstaltungen ist die Teilnehmerzahl auf jeweils 40 Personen begrenzt. Anmelden kannst du dich über deine Schule. Das Anmeldeformular gibt weiter unten.
Was?
Empfangen werdet ihr von angehenden Restaurantfachkräften mit einem alkoholfreien Begrüßungscocktail in unserer Aula. Nach der Vorstellung der Bergiusschule durch unsere Schulleiterin Susanne Albert, präsentieren Azubis ihren Beruf und FachoberschülerInnen unsere Vollzeitschulformen. Selbstverständlich stehen auch Lehrkräfte für Fragen und weitere Informationen zur Verfügung. Im Anschluss bieten wir Rundgänge durch unser Schulgebäude an. So könnt ihr euch selbst ein Bild davon machen, wie Theorie- und fachpraktischer Unterricht in der Berufsschule aussieht und unsere Klassenräume und Werkstätten besichtigen.
Wo?
In der Aula der Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt.
Wie?
Bitte das Anmeldeformular zusammen mit deiner Lehrerin/deinem Lehrer ausfüllen und per Mail an sabine.stubbe@bergiusschule.de oder Fax 069 212-30774 zurücksenden.
Weitere Informationen zu den Tagen der offenen beruflichen Schulen gibt’s in dieser Broschüre.
Fotos: Kerstin Acker, im Bild Schülerinnen der Klasse 12RF1