Auf den Spuren der Äpfel

Führung durch die Kelterei Rapps

Neben einer kleinen Verkostung verschiedener Fruchtsäfte und einem Vortrag über die Firmengeschichte nahmen wir, die Klasse 10HF1, am 14. Juni an einem geführten Rundgang durch die Kelterei Rapps teil.

Wir erfuhren von Herrn Wiebeck, dem Betreuer der Führung, vieles über die Produktion, Verpackung und den Transport des Saftes. Die Kelterei produziert nicht nur verschiedene Säfte, sondern auch Apfelwein. Für die Herstellung des Apfelsafts und Apfelweins werden ausschließlich die Äpfel regionaler Händler verwendet. Für die Zubereitung der anderen Säfte werden Nektare oder Direktsäfte importiert. Beeindruckend war, dass die Firma einen besonderen Wert auf Nachhaltigkeit und einen fairen Handel mit importierter Ware legt. Auch, dass die Säfte ausschließlich regional, das heißt im Umkreis von 200 Kilometern um Frankfurt, ausgeliefert werden.

Am Ende des Rundgangs gab es noch ein kleines Geschenk und Brezeln für jeden und Herr Wiebeck verabschiedete uns in die angrenzende Streuobstwiese, um kurz die Natur genießen zu können.

Eva Hickler, 10HF1

Nichts verpassen:

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 7, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine