Jetzt anmelden: Neue TAFF-Trainings-Angebote

Trainingsprogramm TAFF: TOP AUSBILDUNG FÜR FRANKFURT

Die aktuellen TAFF-Trainings-Angebote können Sie hier einsehen.

Sie möchten teilnehmen? Hier geht’s zum Anmeldeformular.

Was ist TAFF?
Die Grundlage für TAFF bilden Trainings für Auszubildende, die in Kooperation von den Frankfurter Gastronomiebetrieben und der Bergiusschule angeboten werden. Die Themen sind vielfältig: Alles über Schalen- und Krustentiere, Ragout, Gulasch & Co., Tee, Basiswissen Wein (Vorbereitung für die Abschlussprüfung der Köche), Reklamationshandling bis hin zu den Grundlagen der Prozentrechnung.

Alle Auszubildenden in der Gastronomie erhalten von ihren Lehrkräften eine Übersicht der angebotenen Trainings. Aus dieser können sie auswählen, an welchen der 90- bis 120-minütigen, kostenfreien Trainings sie teilnehmen möchten.

TAFF ist mit dem Ziel gegründet worden, Interesse am Beruf zu wecken sowie die fachlichen und allgemeinbildenden Kompetenzen der Auszubildenden zu fördern. In über 500 Kursen wurden seit der Gründung dieser Kooperation im Jahr 2005 zahlreiche Auszubildende gefördert.

Weitere Informationen über unsere Förderangebote finden Sie hier. 

Nichts verpassen:

Deutsch lernen, Fachsprache verstehen

by | Nov. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

 Ein Concept-Map-Praxisimpuls der Bergiusschule und der Universität Gießen auf der Tagung der Gesellschaft für Angewandte Linguistik (GAL) Wie können mehrsprachige...

Herzlichen Glückwunsch zum zweiten Staatsexamen!

by | Nov. 19, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir gratulieren unserer Kollegin Larissa Neumann ganz herzlich zum erfolgreichen Bestehen des zweiten Staatsexamens! Am Montag konnten wir anstoßen und das Ende des...

Highlife an der Bergiusschule

by | Nov. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

ToBS & Karriere 2025 Was für ein Tag! Zahlreiche interessierte Gäste, spannende Gespräche und jede Menge Action: Bei Werkstatt- und Labortouren, Quizzen, Videos und...

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schärfen und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

moodle
webuntis
Termine