Vielfältiges Programm am Tag der offenen Tür

Am Mittwoch, den 15. November 2017 lädt die Bergiusschule zum Tag der offenen Beruflichen Schule ein. Besucherinnen und Besucher erwartet ein buntes Programm:

Ausbildungsberuf Was gibt’s zu sehen? (Klassen + Lehrkräfte)
Fachkraft im Gastgewerbe Crêpes – gastronomisch betrachtet (Klasse 11FK2, Frau Jost, Frau Steppich)
Fachkraft Systemgastronomie „Frühstück ist fertig!“ (Klasse 11SG3, Frau Busch) Informationen rund ums vollwertige Frühstück
Fleischer/Fleischerin Einblick in die Fleischerei (Klasse FLV, Frau Satvary), Unterricht zum Zuschauen in der Fleischerei
Hotelfachfrau/Hotelfachmann Arbeiten im Restaurant – zum Zuschauen und Mitmachen
(Klasse 12HF6, Herr Steinmetz) Alkoholfreie Cocktails zubereiten, Servietten falten und Tische eindecken, …
Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA DEHOGA – Der Verband der Hotel- und Gastronomieverband stellt sich vor
Koch/Köchin Was Köche/Köchinnen über Kalbfleisch wissen müssen
(Klasse 11KÖ9F, Herr Döbert),
Offener Lernfeld-Unterricht
Koch/Köchin Wie erstellt man Nährstoffberechnungen?
(Klasse 10KÖ3, Frau Dittmann), Offener Lernfeld-Unterricht
Koch/Köchin Köche/Köchinnen erstellen eine Handreichung zu verschiedenen Kostformen, (Klasse 11KÖ3, Frau Lukas), Offener Lernfeld-Unterricht
Konditor/Konditorin Konditoren über die Schulter geschaut
(11CoB, Herr Rückert), Unterricht zum Zuschauen in der Konditorei
Vollzeitschulform Was gibt’s zu sehen? (Klassen + Lehrkräfte)
Berufsfachschule (BFS) Starköche-Suppenküche (10BFS1 + 10BFS2, Frau Allert, Herr Peter, Frau Steinmetz, Frau Stubbe, Herr Volkmar) Präsentation bekannter Köchinnen/Köche, Suppen zum Probieren
Bildungsgang zur Berufsvorbereitung (BzB) Vom Acker auf den Teller (10BzB, Herr Kriegel) Vorstellung Kartoffel-Projekt
Bildungsgang zur Berufsvorbereitung (BzB) Mathe-Rätsel und -spiele zum Mitmachen
(10BzB, Herr Gebru) Offener Mathematik-Unterricht
Fachoberschule (Form A u. B) Versuche zum Zuschauen und Mitmachen (12FOA, 12FOB1, 12FOB2, Frau Dommasch, Herr Hueber, Frau Steppich, Untersuchung von Lebensmitteln im Labor, sensorische Tests  

Wo und wann die einzelnen Aktionen stattfinden, steht im TOBS Flyer Besucher.

Wir freuen uns auf Deinen/Ihren Besuch!

Nichts verpassen:

Local Heroes – veganer Kochworkshop

by | Sep 1, 2024 | Allgemein,Fachschule,Termine | 0 Comments

Veganes 4-Gänge-Menü – Kochen mit heimischem Gemüse & Obst Ein neues Festival bereichert Frankfurt Rhein-Main – und wir sind dabei: Foodtura feiert vom 23....

Start ins Schuljahr 2024/25

by | Aug 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Einschulungen am Montag Am Montag, den 26. September 2024 begrüßen wir die neuen Schülerinnen und Schüler an der Bergiusschule. Übersicht Einschulungen: Einschulung...

Es sind Sommerferien

by | Jul 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am kommenden Montag beginnen sie ganz offiziell, die hessischen Sommerferien. Der Unterricht startet wieder ab dem 26. August 2024. Und wenn ihr dann Lust auf kühle...

Sommerfest mit sechsfachem Abschied

by | Jul 10, 2024 | Allgemein | 0 Comments

An diesem Mittwoch ist nach der sechsten Stunde Schluss mit dem Unterricht an der Bergiusschule. Warum? Das Kollegium feiert das traditionelle Sommerfest. Nach...

Das Fachabi in der Tasche

by | Jul 8, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Freitag feierten unsere FOS-Schülerinnen und Schüler das Ende der zwei- oder einjährigen Fachoberschule. Sie haben es geschafft und den Abschluss in der...

Denken statt Senden

by | Jul 2, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Vor Selin liegt ein dickes Buch. "Wer eine andere Person körperlich misshandelt oder an der Gesundheit schädigt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit...

Endspurt vor den Sommerferien

by | Jun 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Prüfungstag Nummer 2 ist geschafft!

by | Jun 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe | 0 Comments

Wir gratulieren ganz herzlich allen, die am 26.06.24 bestanden haben. Wir freuen uns mit Ihnen und wünschen alles Gute für die Zukunft. Foto Heike Kriewald

Eine geschenkte Viertelstunde – oder in der 11CO bleibt kurz die Zeit stehen

by | Jun 21, 2024 | Allgemein | 0 Comments

„Kluntje oder lütje Kluntje?“, fragt Ann-Kathrin ihre Mitschülerin Stefanie. Kluntje ist weißer Kandiszucker für die ostfriesische Teezeremonie und genau diese möchte...

moodle
webuntis
Termine