Jahrgangsbeste: Vier Konditorinnen der Bergiusschule geehrt

37 Konditoren und Konditorinnen freigesprochen

Feierlich wurden gestern Abend 37 junge Frauen und Männer in den Gesellenstand gehoben. Bernd Ehinger, Präsident der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main und Manfred Anderlohr, stellvertretender Obermeister der Konditoren-Innung Rhein-Main, gratulierten den strahlenden Absolventen im großen Sitzungssaal der Handwerkskammer. Die jungen Konditorinnen und Konditoren seien Markenbotschafter des Handwerks und Vorbilder für die nächsten Ausbildungsjahrgänge. Die bestandene Gesellenprüfung sei der Anfang vieler Möglichkeiten, wie zum Beispiel einer Leitungsfunktion in einem Betrieb oder der Erlangung des Konditormeisters.

Tijana Bozovic erhält ihre Urkunde als Prüfungsbeste von Manfred Anderlohr (links) und Bernd Ehinger (rechts).

Tijana Bozovic erhält ihre Urkunde als Prüfungsbeste von Manfred Anderlohr (links) und Bernd Ehinger (rechts).

Besonders geehrt wurden die Innungssieger des Jahres 2017. Unter ihnen vier Auszubildende der Bergiusschule:

Tijana Bozovic, Kempinski Hotel, Frankfurt Gravenbruch
Nathalie Fritsch, Café Sievert, Michelstadt
Michèle Stolz, ehemals Caféhaus Siesmayer, Frankfurt
Svetlana Tauber, Reimunds Backstube, Modautal

Wir gratulieren allen Konditorgesellinnen und -gesellen sehr herzlich!

Glückliche Gesellenrunde: Konditoren und Konditorinnen feiern ihren Ausbildungsabschluss auf der Dachterasse der Handwerkskammer Rhein-Main.

Glückliche Gesellenrunde: Konditoren und Konditorinnen feiern ihren Ausbildungsabschluss auf der Dachterasse der Handwerkskammer Rhein-Main.

Nichts verpassen:

Stadtradeln 2024 die Bergiusschule radelt mit.

Cycle 4 future

by | Apr 15, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Bergiusschule - Auf die Räder, fertig, los! Vom 1. bis 21. Mai 2024 startet in Frankfurt wieder die Aktion STADTRADELN. Und wir sind mit dabei. Unsere Ziele: Mehr...

Es sind Osterferien

by | Mrz 24, 2024 | Allgemein,Stundenplan,Termine | 0 Comments

Vom 25. März bis 13. April 2024 sind in Hessen Osterferien. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine erholsame unterrichtsfreie Zeit und frohe Ostern. Der...

Motivation für einen der schönsten Berufe der Welt

by | Mrz 15, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Markus Wolf ist Praxislehrer an der Bergiusschule. In "Fragen an ...", einem Format von #coolebranche in Frankfurt, verrät er, wofür man kräftige Hände und scharfe...

Wenn Ausbilder in die Schule gehen

by | Feb 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Herzlich willkommen - let's get together Gekonnt balanciert Jennifer Stormer aus der Klasse 11HM3 ein Tablett mit Wassergläsern durch das gut besuchte Lehrrestaurant im...

Süße Fastnacht

by | Feb 14, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute ist sie schon wieder vorbei, die närrische Zeit. Aber am Rosenmontag und am gestrigen Fastnachtsdienstag ging es auch bei uns an der Bergiusschule teilweise recht...

Frühling in Sevilla – für Schnellentschlossene

by | Jan 29, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Termine | 0 Comments

Auslandspraktikum für Azubis vom 31. März bis 27. April 2024 in Sevilla Erasmus+ vergibt Stipendien für ein vierwöchiges Auslandpraktikum in Sevilla. Über das...

Block- und Wechseltagepläne zum Download

by | Jan 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Stundenplan | 0 Comments

Am Montag, dem 5. Februar 2024 beginnt das zweite Schulhalbjahr. Die Block- und Wechseltagepläne für die Berufsschule stehen hier zum Download bereit.

Bahnstreik: Unterricht findet nach Plan statt

by | Jan 23, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Ab Mittwoch (24.01.) bis einschließlich Montag kommender Woche (29.01.) wurden Streiks im öffentlichen Nahverkehr angekündigt. Diese können den Schulweg in Hessen...

Entspannt ins Wochenende starten

by | Jan 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

„Total relaxed“ verlässt Klaus Tschiedel am Freitag die Schule. Grund dafür war nicht nur der inspirierende Unterricht in den Klassen 10HF1 und 11HKM1, die der...

moodle
webuntis
Termine