Die Mini-Messe der 11BFS2
Wer in der Gastronomie arbeitet, kennt sie sicher: die Anuga-Messe in Köln. Dort werden auf den Messeständen die neuesten Food- und Gastro-Trends präsentiert. Doch warum nach Köln reisen, wenn die Anuga auch nach Frankfurt kommt?
Die Klasse 11BFS2 veranstaltete am 15. Dezember eine „Mini-Anuga“ im Restaurant der Bergiusschule. Im Fokus standen – ganz wie auf der echten Anuga – die Themen Convenience & Snacking, Beauty from Within und Clean Label.
An neun Messeständen präsentierten die Schülerinnen und Schüler Getränke, die nicht nur gut schmecken, sondern auch schöner und gesünder machen sollen. Dazu gab es selbst kreierte Wrap-Röllchen mit den unterschiedlichsten Füllungen zur Verkostung.
Die Besucherinnen und Besucher konnten sich durchprobieren, Wissenswertes über Inhaltsstoffe und Zutaten erfahren – und ihren Favoriten finden.
Ein herzliches Dankeschön an alle Messegäste aus unseren Berufsschulklassen und an die Lehrkräfte, die sich in ihren Freistunden Zeit genommen haben, um die Arbeit der Klasse zu würdigen!
Text Kerstin Acker
Fotos Sabine Stubbe













