Die ersten Vier
3

Herzlichen Glückwunsch zur Premiere und zur bestandenen Abschlussprüfung – diese vier Musketiere (oder besser Köche) sind die ersten vier Auszubildenden an der Bergiusschule, die die Abschlussprüfung nach der neuen Prüfungsordnung erfolgreich absolvierten. Dabei haben Amelie Dietle, Kassian Börner, Jonas Conrad und Tobias Wunderle in ihren verkürzten zwei Lehrjahren alles mitgenommen, was diese Kochausbildung zu bieten hatte: Zusatzqualifikation Küchenmanagement und vegane/vegetarische Ernährung, Teilnahme an den Hessischen Meisterschaften und vieles mehr. Rückblickend sagen sie übereinstimmend: „Es gab Schulwochen mit Klassenarbeiten, Vorbereitung auf die GAP1 und die Hessenmeisterschaft …, die waren anstrengender als die zwei Wochen im Betrieb. Aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wir haben eine tolle Klasse und hier an der Bergiusschule gute Freunde gefunden und vor allem viel gelernt“.

Drei der vier Köche bleiben der Branche erhalten (der vierte im Bunde folgt seiner zweiten Berufung und startet ins Lehramt.) Das freut auch die Prüfer, die heute gute bis sehr gute Noten vergeben durften und über die Phantasie und das herausragende handwerkliche Geschick staunten. „Mit engagierten Ausbildern und motivierten Auszubildenden kann man auch in wenig Zeit viel beibringen“ sind die anwesenden Praktiker überzeugt. Daher auch ein Dank an die gute Ausbildung in der Tiger und Palmen GmbH Frankfurt, dem Schosshotel Kronberg und dem Dorint Hotel Oberursel.

Text & Fotos Sonja Steppich

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine