Gestern war ein Massenmontag
Ein Unterricht besonderer Art fand am Montag in der Konditorei statt. Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 11CO und 11FKü lernten von- und miteinander. Im Fokus des gemeinsamen Unterrichts standen vielerlei Massen: Brandmasse – süß und pikant gefüllt -, süße und pikante Muffins sowie Hippenmasse. „Die Konditoren haben den Köchen gezeigt, wie man Massen macht,“ sagt Klassenlehrerin Evi Neuschaefer. „Vor dem Hintergrund, dass beide es gerade auf dem Lehrplan haben und die Köche in der Abschlussprüfung ein Dessert machen müssen“, beschreibt sie die Idee hinter diesem Projektvormittag. „Und die Konditoren konnten, was das Herstellen und Würzen von Füllungen angeht, viel von den Köchen lernen“, ergänzt Sonja Steppich, Abteilungsleiterin Nahrung.
Das Resümee: Ein wahrhaft massenhafter Lernerfolg für Konditorinnen, Konditoren, Köchinnen und Köche.
Fotos Evi Neuschaefer & Sonja Steppich