Nuchsiri erweitert ihre Backkunst in Bordeaux
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Wenn es um Konditorei geht, denke ich immer an Frankreich. Als ich also vom Erasmus+-Programm in Bordeaux hörte, habe ich nicht gezögert, daran teilzunehmen. Im November war es soweit: Ich blieb drei Wochen dort und arbeitete fünf Tage pro Woche in der Konditorei Pierre Mathieu Pâtissier Bordelais in Bordeaux. Die Arbeit begann um sieben Uhr und endete normalerweise um 15 oder 16 Uhr.

Es war eine tolle Erfahrung, mit echten Profis zu arbeiten. Ich habe so viele Dinge gelernt und konnte so meine Kenntnisse über Hygiene, das Dekorieren von Gebäck mit verschiedenen Belägen, Backtechniken und Ernährung verbessern. Die Kolleginnen und Kollegen waren alle sehr nett, aber sie sprechen nicht so viel Englisch. Trotzdem haben wir versucht, uns zu verstehen und das funktionierte auch ganz gut im Team.

Außerdem ist Bordeaux eine wunderschöne alte Stadt mit vielen hübschen Cafés und Restaurants (auch Bars, wenn man etwas Alkohol im Blut braucht 😉). So waren meine drei Wochen dort etwas, das ich nie bereuen werde. Dass ich an diesem Programm teilgenommen habe, wird mir immer in schöner Erinnerung bleiben.

Text + Fotos Nuchsiri Saelee, Klasse 11CO2

 

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