Hotelfrühstück in Zeiten der Pandemie

Gäste frühstücken variantenreich

Das Frühstück ist nicht nur aus ernährungsphysiologischer Sicht eine wichtige Mahlzeit, sondern auch in den Frankfurter Hotels ein kulinarisches Highlight, das den Gästen lange in Erinnerung bleiben soll.

Doch wie setzen Hotels das in Zeiten von geschlossenen Restaurants, Kontaktbeschränkungen und  Hygienekonzepten um?

Einen Überblick darüber haben sich Schülerinnen und Schüler der Klasse 10HF6 im Lernfeld Arbeiten im Service verschafft. Die Lernenden zum Hotelfachmann/-frau fertigten dazu Skizzen des Frühstücksangebotes in ihren Hotels an. Neben einer Vielzahl an Angeboten, wie dem reichhaltigen Frühstücksbüffet, der Frühstückskarte und -boxen oder dem Frühstück per Room-Service. Dabei wurde deutlich: Das Frühstück für Hotelgäste ist variantenreich – trotz Pandemie.

Durch den Austausch in der Klasse wurde sichtbar, dass unsere Auszubildenden des Hotelfachs nicht nur ein Auge für die feinen Details des Frühstücks haben, sondern auch zeichnerisch begabt sind. Schülerin Manuela Born hat die Projektarbeit Spaß gemacht. Außerdem hat sie dabei eine ganz persönliche Erfahrung machen können: „Ich wollte meine eigene persönliche Note dazugeben. Jeder hat seinen eigenen Zeichenstil und dieser ist dementsprechend immer individuell. Zusätzlich ging es mir darum zu zeigen, dass man in Zeiten des Online-Unterrichts nicht immer alles digital machen muss. Mir war es wichtig, die Kreativität unseres Hotels bestmöglich zu repräsentieren und hatte dabei vor allem Spaß und konnte eine Art innere Ruhe entdecken, da das Zeichnen mich vom Alltag abgelenkt hat.“

Die Frühstückskizzen sind von Blanda Beckmann und Manuela Born (10HF6).

Text: Max Dräger

Nichts verpassen:

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

moodle
webuntis
Termine