#BeActiveFrankfurt

Am 23. September 2019 startete zum dritten Mal eine europäische Woche des Sports in Frankfurt, doch für einige Auszubildende der Bergiusschule (Fachkraft im Gastgewerbe und Koch/Köchin) fiel der Startschuss schon einige Wochen vorher. Zusammen mit ihren Fachlehrern Kerstin Acker und Markus Wolf durften die Schülerinnen der 11 FK 1 und einige Köche der 11Kö1 im Rahmen des Projektes „Eventcatering organisieren und durchführen“ für die Auftaktveranstaltung ein Flying Büfett mit Fingerfood herstellen und präsentieren.

„Waldpilzragout auf Bauernbrot“ und „Kartoffelschaum mit Grüner Soße“ so hießen die Kreationen, die die Schüler den prominenten Gästen präsentierten. „Toll, mit wie viel Engagement und Begeisterung die Jugendlichen hier am Werk sind“, lobten die Organisatoren vom Sportamt der Stadt Frankfurt.

Doch damit nicht genug: einige Ausbildenden liefen im Anschluss an die Auftaktveranstaltung noch beim European Youth Marathon mit, der das Ziel verfolgte, die Menschen für mehr Mitspracherecht von Kindern und Jugendlichen in Europa zu sensibilisieren.

Herzlichen Dank für so viel Engagement an die Schüler der 11FK1 und 11Kö1 sowie ihre Lehrer Kerstin Acker und Markus Wolf.

Text: Sonja Steppich
Fotos: Susanne Albert

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine