#BeActiveFrankfurt

Am 23. September 2019 startete zum dritten Mal eine europäische Woche des Sports in Frankfurt, doch für einige Auszubildende der Bergiusschule (Fachkraft im Gastgewerbe und Koch/Köchin) fiel der Startschuss schon einige Wochen vorher. Zusammen mit ihren Fachlehrern Kerstin Acker und Markus Wolf durften die Schülerinnen der 11 FK 1 und einige Köche der 11Kö1 im Rahmen des Projektes „Eventcatering organisieren und durchführen“ für die Auftaktveranstaltung ein Flying Büfett mit Fingerfood herstellen und präsentieren.

„Waldpilzragout auf Bauernbrot“ und „Kartoffelschaum mit Grüner Soße“ so hießen die Kreationen, die die Schüler den prominenten Gästen präsentierten. „Toll, mit wie viel Engagement und Begeisterung die Jugendlichen hier am Werk sind“, lobten die Organisatoren vom Sportamt der Stadt Frankfurt.

Doch damit nicht genug: einige Ausbildenden liefen im Anschluss an die Auftaktveranstaltung noch beim European Youth Marathon mit, der das Ziel verfolgte, die Menschen für mehr Mitspracherecht von Kindern und Jugendlichen in Europa zu sensibilisieren.

Herzlichen Dank für so viel Engagement an die Schüler der 11FK1 und 11Kö1 sowie ihre Lehrer Kerstin Acker und Markus Wolf.

Text: Sonja Steppich
Fotos: Susanne Albert

Nichts verpassen:

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

moodle
webuntis
Termine