#BeActiveFrankfurt

Am 23. September 2019 startete zum dritten Mal eine europäische Woche des Sports in Frankfurt, doch für einige Auszubildende der Bergiusschule (Fachkraft im Gastgewerbe und Koch/Köchin) fiel der Startschuss schon einige Wochen vorher. Zusammen mit ihren Fachlehrern Kerstin Acker und Markus Wolf durften die Schülerinnen der 11 FK 1 und einige Köche der 11Kö1 im Rahmen des Projektes „Eventcatering organisieren und durchführen“ für die Auftaktveranstaltung ein Flying Büfett mit Fingerfood herstellen und präsentieren.

„Waldpilzragout auf Bauernbrot“ und „Kartoffelschaum mit Grüner Soße“ so hießen die Kreationen, die die Schüler den prominenten Gästen präsentierten. „Toll, mit wie viel Engagement und Begeisterung die Jugendlichen hier am Werk sind“, lobten die Organisatoren vom Sportamt der Stadt Frankfurt.

Doch damit nicht genug: einige Ausbildenden liefen im Anschluss an die Auftaktveranstaltung noch beim European Youth Marathon mit, der das Ziel verfolgte, die Menschen für mehr Mitspracherecht von Kindern und Jugendlichen in Europa zu sensibilisieren.

Herzlichen Dank für so viel Engagement an die Schüler der 11FK1 und 11Kö1 sowie ihre Lehrer Kerstin Acker und Markus Wolf.

Text: Sonja Steppich
Fotos: Susanne Albert

Nichts verpassen:

Es sind Osterferien

by | Mrz 24, 2024 | Allgemein,Stundenplan,Termine | 0 Comments

Vom 25. März bis 13. April 2024 sind in Hessen Osterferien. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine erholsame unterrichtsfreie Zeit und frohe Ostern. Der...

Motivation für einen der schönsten Berufe der Welt

by | Mrz 15, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Markus Wolf ist Praxislehrer an der Bergiusschule. In "Fragen an ...", einem Format von #coolebranche in Frankfurt, verrät er, wofür man kräftige Hände und scharfe...

Wenn Ausbilder in die Schule gehen

by | Feb 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Herzlich willkommen - let's get together Gekonnt balanciert Jennifer Stormer aus der Klasse 11HM3 ein Tablett mit Wassergläsern durch das gut besuchte Lehrrestaurant im...

Süße Fastnacht

by | Feb 14, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute ist sie schon wieder vorbei, die närrische Zeit. Aber am Rosenmontag und am gestrigen Fastnachtsdienstag ging es auch bei uns an der Bergiusschule teilweise recht...

Frühling in Sevilla – für Schnellentschlossene

by | Jan 29, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Termine | 0 Comments

Auslandspraktikum für Azubis vom 31. März bis 27. April 2024 in Sevilla Erasmus+ vergibt Stipendien für ein vierwöchiges Auslandpraktikum in Sevilla. Über das...

Block- und Wechseltagepläne zum Download

by | Jan 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Stundenplan | 0 Comments

Am Montag, dem 5. Februar 2024 beginnt das zweite Schulhalbjahr. Die Block- und Wechseltagepläne für die Berufsschule stehen hier zum Download bereit.

Bahnstreik: Unterricht findet nach Plan statt

by | Jan 23, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Ab Mittwoch (24.01.) bis einschließlich Montag kommender Woche (29.01.) wurden Streiks im öffentlichen Nahverkehr angekündigt. Diese können den Schulweg in Hessen...

Entspannt ins Wochenende starten

by | Jan 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

„Total relaxed“ verlässt Klaus Tschiedel am Freitag die Schule. Grund dafür war nicht nur der inspirierende Unterricht in den Klassen 10HF1 und 11HKM1, die der...

Schottische Schulimpressionen

by | Jan 18, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Pia Lörwald ist Lehrerin für Englisch und Deutsch an der Bergiusschule. Im Dezember 2023 war sie für drei Wochen in Dundee in Schottland und hat an der dortigen Grove...

moodle
webuntis
Termine