Letzte Schultage ….

Mitte November. Die Tage werden wieder kürzer, die Korrekturberge höher, und die Temperaturen sinken in den einstelligen Bereich. Das sind die Vorzeichen: Die letzten Schultage für unsere Winterprüflinge brechen an. Ein dichtes erstes Schulhalbjahr hat die Schultage wieder verfliegen lassen. Für einige unserer Schülerinnen und Schüler – die regulären Prüflinge, aber auch für diejenigen, die verkürzen  stehen nun die schriftlichen Abschlussprüfungen Ende November ins Haus.

Unsere Prüflinge verabschieden wir an den folgenden Tagen – der letzte Schultag ist damit:

B-Block:            Freitag, 05. Dezember 2025      (12HF8F, 12SG5V und alle Verkürzer im B-Block)

C-Block:            Freitag, 12. Dezember 2025      (12HF9F und alle Verkürzer im C-Block)

A-Block:           Mittwoch, 17. Dezember 2025  (12HF4V und alle Verkürzer im A-Block)

Wir wünschen Euch allen, die jetzt in die Prüfungen gehen, nochmals einen Kraft-, Energie- und Motivationsschub! Viel Erfolg bei den Prüfungsvorbereitungen. Maximale Konzentration, Ruhe, um das Wissen der letzten Jahre abrufen zu können, Kreativität an der einen oder anderen Stelle, und natürlich das immer notwendige Quäntchen Glück und Eingebung.

Letzter praktischer Prüfungstag der Winterprüfung ist der 29. Januar 2026 und dann hoffen wir, haltet Ihr alle glücklich Eure Abschlusszeugnisse & Gesellenbriefe in der Hand.

The future is yours – die Branche braucht & sucht DICH!

Nichts verpassen:

Als einzige Nicht-Französin auf dem Podest: Liv Geller überzeugt in Lyon

by | Dez. 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Unsere Auszubildende Liv Geller, zweites Lehrjahr, Bornheimer Ratskeller, hat beim Finale der Auszubildenden des „Championnat de France de Pâté‑Croûte des Écoles...

2026 ein Praktikum in Italien, Spanien, Irland oder Bulgarien absolvieren

by | Dez. 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Jetzt für ein Erasmus+-Praktikum bewerben Auszubildende, die ihren beruflichen Horizont erweitern, ihre Sprachkenntnisse verbessern und neue Kontakte knüpfen möchten,...

Adventliche Teamarbeit bringt das Foyer zum Funkeln

by | Nov. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Seit gestern steht er im Foyer: unser großer Bergius-Weihnachtsbaum. Nun erstrahlt er im vorweihnachtlichen Glanz. Denn: Die Weihnachtsdekorateure waren aktiv! Die...

Deutsch lernen, Fachsprache verstehen

by | Nov. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

 Ein Concept-Map-Praxisimpuls der Bergiusschule und der Universität Gießen auf der Tagung der Gesellschaft für Angewandte Linguistik (GAL) Wie können mehrsprachige...

Herzlichen Glückwunsch zum zweiten Staatsexamen!

by | Nov. 19, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir gratulieren unserer Kollegin Larissa Neumann ganz herzlich zum erfolgreichen Bestehen des zweiten Staatsexamens! Am Montag konnten wir anstoßen und das Ende des...

Highlife an der Bergiusschule

by | Nov. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

ToBS & Karriere 2025 Was für ein Tag! Zahlreiche interessierte Gäste, spannende Gespräche und jede Menge Action: Bei Werkstatt- und Labortouren, Quizzen, Videos und...

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schärfen und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

moodle
webuntis
Termine