Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule
Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der Textorschule mit Kindern aus dem 3. und 4. Schuljahr. Ihre Lehrerin Katharina Lenz ist ausgebildete Köchin und selbst ehemalige Bergiusschülerin. So entstand die Idee einer Besichtigung der Bergiusschule und ihrer Werkstätten. Da Mitmachen mehr Spaß macht als Zuschauen, wurde daraus kurzerhand ein Workshop.
In der Küche bereiteten Antonette Garcia, Daniel Bajgo und Philipp Fink, Auszubildende der 11 KÖ2, gemeinsam mit den Kindern gefüllte Crêpes zu und stellten dabei ihr Talent im Umgang mit den jungen Gästen unter Beweis. Da zum Genuss auch das passende Ambiente gehört, ließen sich die Kinder der Café-AG zeigen, wie man fachgerecht eindeckt und Servietten faltet: Bischofsmütze und Segelboot waren die Favoriten.
Beim gemeinsamen Essen der mit Apfelmus oder Nougatcreme gefüllten Crêpes am liebevoll eingedeckten Tisch war allen die Begeisterung anzumerken. Das anschließende Aufräumen und Spülen war dank vieler fleißiger Hände schnell erledigt. Viel zu rasch verging der Nachmittag: Die Kinder der Café-AG würden gerne wiederkommen.
Vielen Dank an die Fachlehrer David Fischer und Steffen Finke!
Text & Fotos Beate Lukas