Tag der offenen Tür & Karrieretag
0

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025

Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren Besuch: Hier geht’s zur Anmeldung!

Wann?
Donnerstag, 13. November 2025, von 9.00 bis 12.00 Uhr

Was gibt’s zu entdecken?
Für alle, die sich für eine Ausbildung interessieren: Berufsschule mit über 10 verschiedenen Ausbildungsberufen, wie z.B. Hotelfachfrau/-mann, Kauffrau/-mann für Hotelmanagement, Koch/Köchin, Konditor/Konditorin

Für alle, die schulisch noch mehr erreichen wollen: Fachoberschule (FOS), Berufsfachschule (BFS), BzB (Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung)

Für alle, die sich neben dem Beruf weiterbilden möchten: Fachschule für Lebensmitteltechnik

Ausstellung mit über 30 Unternehmen aus Hotellerie, Gastronomie und Nahrungshandwerk

 

Logos Aussteller 25

Hier geht’s zur Anmeldung!

 

Bergiusschule – genussvoll, weltoffen, zukunftsorientiert

Ausbildungsberufe an der Bergiusschule
Bäcker/in – Lebensmittelfachverkauf Bäckerei – Konditor/in – Lebensmittelfachverkauf Konditorei – Fleischer/in – Lebensmittelfachverkauf Fleischerei – Koch/Köchin – Fachkraft Küche – Fachmann/frau Systemgastronomie – Fachkraft Systemgastronomie – Fachkraft Restaurantservice – Fachmann/frau Restaurants & Veranstaltungsgastronomie – Hotelfachmann/frau – Kaufmann/frau Hotelmanagement

Vollzeitschulformen an der Bergiusschule
Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung (BzB) – Berufsfachschule (BFS) – Fachoberschule Form A (2 Jahre) – Fachoberschule Form B (1 Jahr)

Bachelorstudiengang an der Bergiusschule
Fachschule für Lebensmitteltechnik, Schwerpunkt Produktentwicklung und Qualitätsmanagement (berufsbegleitend)

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 19, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen in Hessen die Weihnachtsferien. In den kommenden drei Wochen findet kein Unterricht statt. Dieser startet wieder ab dem 12. Januar 2026. Die Block-und...

„Anuga“-Feeling an der Bergiusschule

by | Dez. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die Mini-Messe der 11BFS2 Wer in der Gastronomie arbeitet, kennt sie sicher: die Anuga-Messe in Köln. Dort werden auf den Messeständen die neuesten Food- und...

Im Praxistest: Suppen und Service

by | Dez. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die Klasse 10BFS2  öffnete am 02. und 09. Dezember 2025 um 10:00 Uhr ihr Lern-Restaurant. Die Schülerinnen und Schüler begrüßten Gäste, nahmen Bestellungen auf, gaben...

Suppe geht immer

by | Dez. 15, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Ort: Restaurant der Bergiusschule Uhrzeit: 10 Uhr Stimmung: aufgeregt und gespannt Gleich ist es soweit. Die Gäste kommen. Die letzten Vorbereitungen werden getroffen:...

Lachen, staunen und etwas dabei lernen

by | Dez. 12, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Klasse 12HF8F: Vom Museum für Kommunikation zum Weihnachtsmarkt In unserer letzten Schulwoche wollten wir als Klasse 12HF8F noch einmal etwas Besonderes miteinander...

Gemeinsam Gutes tun

by | Dez. 10, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Weihnachtsaktion der Klassen 11BCV und 11FV Eigentlich ging es im Religionsunterricht der Klassen 11 BCV und 11 FV vor zwei Wochen um religiöse Artefakte. Die...

Als einzige Nicht-Französin auf dem Podest: Liv Geller überzeugt in Lyon

by | Dez. 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Unsere Auszubildende Liv Geller, zweites Lehrjahr, Bornheimer Ratskeller, hat beim Finale der Auszubildenden des „Championnat de France de Pâté‑Croûte des Écoles...

2026 ein Praktikum in Italien, Spanien, Irland oder Bulgarien absolvieren

by | Dez. 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Jetzt für ein Erasmus+-Praktikum bewerben Auszubildende, die ihren beruflichen Horizont erweitern, ihre Sprachkenntnisse verbessern und neue Kontakte knüpfen möchten,...

Adventliche Teamarbeit bringt das Foyer zum Funkeln

by | Nov. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Seit gestern steht er im Foyer: unser großer Bergius-Weihnachtsbaum. Nun erstrahlt er im vorweihnachtlichen Glanz. Denn: Die Weihnachtsdekorateure waren aktiv! Die...

moodle
webuntis
Termine