Wir hatten ein fantastisches Pralinen-Seminar voller Genuss, Kreativität und süßer Überraschungen! Unter fachkundiger Anleitung von Rowena Redwanz haben wir gelernt, wie man köstliche Pralinen selbst herstellt – von der perfekten Füllung bis zur kunstvollen Verzierung. Mit viel Spaß und Leidenschaft haben wir unsere eigenen Kreationen gezaubert und natürlich auch probiert. Ein rundum gelungenes Event, das uns nicht nur neue Techniken, sondern auch wunderbare Geschmackserlebnisse gezeigt hat!
Text Cora Best, 12CO
Fotos Rowena Redwanz, Stefan Regenfuß, Stefan Rückert
Nichts verpassen:

Welcher Beruf passt zu mir?
04.03.2025
Einstieg Frankfurt - die Berufswahlmesse Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben umfassenden Informationen gibt es auch die Möglichkeit, Berufe praktisch auszuprobieren. 07....

Rosenmontag ist unterrichtsfrei
27.02.2025
In jedem Schuljahr gibt es bewegliche Ferientage. Diese werden von den zuständigen Staatlichen Schulämtern festgelegt. Am kommenden Montag (3. März 2025), am Rosenmontag, findet an den Frankfurter Schulen kein Unterricht statt. Wir wünschen unseren Schülerinnen und...

Wertschätzende Feedbackkultur
25.02.2025
Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur die Tische fehlen. Die Stühle stehen gestapelt am Rand. Um genauer zu sein, sind es sechs Stuhlstapel...

Deine Zukunft, deine Wahl
24.02.2025
Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten Schülerinnen und Schüler wissen ganz genau, was sie werden möchten. Die meisten Jugendlichen stellen sich wohl...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?
24.02.2025
An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden einen praxisnahen Einblick in den demokratischen Wahlprozess gewinnen: "Dabei hatten wir die...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln
21.02.2025
Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die Bergisschule hatte ihre Partnerinnen und Partner im Dualen System zum diesjährigen Ausbildertag...

Sie haben sich Anerkennung verdient
15.02.2025
Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher beeindruckt. Vierzehn Studierende der Fachschule für Lebensmitteltechnik an der Bergiusschule...
by Sabine Stubbe | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments
Einstieg Frankfurt - die Berufswahlmesse Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...
by Sabine Stubbe | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...
by Sabine Stubbe | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...
by Sabine Stubbe | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments
An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...
by Sabine Stubbe | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments
Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...
by Sabine Stubbe | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments
Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...
by Sabine Stubbe | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments
Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...
by Sabine Stubbe | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments
Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...
by Sabine Stubbe | Jan. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments
Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...