Sie liebt den Endomorphin-Kick
3

Deutsche Meisterin im Triathlon wird Konditorin

Svenja ist noch auf der Suche nach ihrem Ideal-Rezept. Die Auszubildende zur Konditorin isst vegetarisch und achtet sehr auf ihre Ernährung. Denn: Svenja Clemens ist seit September 24 deutsche Meisterin im Triathlon auf der Sprintdistanz in ihrer Altersklasse. „Das heißt 750 Meter Schwimmen, 18,4 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen“, erklärt die 22-jährige. „Gewinnen macht Spaß und man spürt die Endomorphine“, beschreibt sie ihre Motivation.

Svenjas nächstes Ziel ist die Teilnahme an einem Cross-Triathlon im Winter. „Der größte Unterschied zum normalen Triathlon ist, dass das Rennrad durch ein Mountainbike ersetzt wird“, erläutert die Leistungssportlerin. Aber auch schlammige Trailstrecken sind kein Hindernis für die angehende Konditorin aus der Klasse 11CO. Dafür trainiert sie zehnmal pro Woche und am liebsten in ihrer Triathlon-Gruppe bei der Eintracht Frankfurt. Um fürs Intervalltraining und die kommenden Wettkämpfe fit zu sein, achtet die Vegetarierin auf hochwertige Proteine und gute Fette bei der Speisenauswahl. „Ich esse viele Hülsenfrüchte und Quark“, sagt sie. Und wie sieht es mit Leckereien aus ihrem Handwerksberuf aus? „Na klar, Süßes gehört natürlich auch dazu“, gibt Svenja unumwunden zu. Ihre Favoriten sind „richtig guter Marmorkuchen“ und Brioches. Einen festen Ernährungsplan hat Svenja Clemens jedoch noch nicht. „Wer einen Vorschlag für den idealen vegetarischen Kostplan hat, gerne her damit“, sagt sie verschmitzt.

Foto Markus Clemens

Nichts verpassen:

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 23, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine