Are these cakes really real?
6

Bergius-Azubis gewinnen Tortenwettbewerb

Nicht viel Zeit hatten die Auszubildenden zur Konditorin/zum Konditor für ihre „real or cake“-Torten. „In drei Stunden mussten die Azubis unter Aufsicht Überzug und Dekor fertigstellen. Den Tortenkörper beziehungsweise Formstücke konnten sie in ihren Ausbildungsbetrieben vorbereiten“, erklärt Fachlehrer Stefan Rückert.

Lehrer Regenfuß und die Schülerinnen und Schülern der Klasse 11CO hielt heute nichts mehr in der Schule. Stattdessen machten sie sich in der 8. Stunde gemeinsam auf den Weg nach Bornheim.

In der Filiale der Volksbank auf der Berger Straße, ging es derweil lebhaft zu. Dort in der Schalterhalle konnten Kundinnen und Kunden seit Mittwochnachmittag die „real or cake“-Meisterwerke der angehenden Konditorinnen und Konditoren bestaunen, Lose erstehen, ihre Favoriten auswählen – und wenn ihnen Fortuna holt war – sogar gewinnen. Währenddessen wuchs die Ungeduld unter den Azubis: Wer wird gewinnen?

Die Teilnahme ist an sich schon ein Gewinn. Denn es ist super spannend, sein handwerkliches Können auf die Probe stellen zu können. „Und natürlich wollen alle Azubis gerne wissen: Trifft meine Torte den Kunden-Geschmack?“, weiß Stefan Regenfuss aus Erfahrung. Besonders groß ist die Freude in diesem Jahr für die drei Erstplatzierten:

1. Platz: Danica, Klasse 11CO, Torte „Vesperplatte“
2. Platz: Dino, ebenfalls aus der 11CO, Torte “Käse mit Maus“
3. Platz: Auszubildende von den Beruflichen Schulen Main-Kinzig, Torte „Obstschale“

Wir gratulieren Danica, Dino und allen anderen Azubis herzlich zur erfolgreichen Teilnahme am „real or cake“-Wettbewerb. Etwas neidisch blicken wir zudem auf alle, die das Glück hatten, eine dieser tollen Torten gewonnen zu haben. Are these cakes really real? Finden Sie‘s heraus und lassen Sie sie sich gut schmecken!

Fotos Stefan Rückert, Stefan Regenfuß, Sabine Stubbe

 

 

 

 

Nichts verpassen:

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Okt. 17, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

Von Niedersachsen nach Hessen

by | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments

Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...

Tack så mycket

by | Sep. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die zweite Woche in Stockholm ist zu Ende Nach einer bereits erlebnisreichen ersten Woche mit intensiven Einblicken in das schwedische Bildungssystem ging unser...

Fish & Chips oder lieber Frankfurter Grüne Soße, Frau Langpape?

by | Sep. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkräfte-Team Josephine Langpape unterrichtet seit Schuljahresbeginn bei uns an der Bergiusschule. In diesem Podcast verrät uns die neue Lehrkraft für Englisch...

Zwei Lehrkräfte auf Bildungsreise in Schweden 

by | Sep. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Erasmus+ in Stockholm Während unsere Schülerinnen und Schüler fleißig in Küche und Service arbeiten, haben sich zwei Lehrkräfte auf eine besondere Reise begeben:...

moodle
webuntis
Termine