Den Haag gefiel ihnen am besten

Fünf Orte in Belgien und den Niederlanden haben die Schülerinnen und Schüler der beiden 11er BFS-Klassen auf ihrer Studienfahrt in der vergangenen Woche besucht. Auf Platz eins ihrer Hitliste der „Best Places“ steht Den Haag, gefolgt von Antwerpen, Brüssel und den beiden Stranddestinationen Monster und Scheveningen an der niederländischen Nordseeküste.

Nach der Ankunft im Hostel in Antwerpen stand als erstes ein Stadtrundgang auf dem Programm. Bei strahlend blauem Himmel erkundeten die Jugendlichen die historische Innenstadt mit der meistbesuchten Einkaufsmeile Belgiens, besuchten das Denkmal von Peter Paul Rubens, dem wohl berühmtesten Bewohner der Stadt und bestaunten den riesigen funkelnden „Diamanten“, den Stadtführer Daniel aus seinem Rucksack hervorholte, um die Bedeutung Antwerpens als weltweit wichtigsten Handelsplatz für Diamanten zu veranschaulichen. Eine Ahnung davon, dass Antwerpen darüber hinaus über den zweitgrößten Hafen Europas verfügt und sich Kaffeemetropole Europas nennen kann, vermittelte die Hafenrundfahrt am letzten Tag der Reise. Kaum vorstellbar, dass in der Stadt an der Schelde Kaffeebohnen für rund 25 Milliarden Tassen Kaffee lagern.

Die Hauptstädte der beiden Nachbarländer luden zum Sightseeing, Fotoshooting und zum Shoppen ein. Nicht wenige Schülerinnen und Schüler entschieden sich für eine Packung erlesener belgischer Pralinen als Mitbringsel für die Lieben zuhause, verzehrten mit großem Genuss belgische Waffeln oder die nicht minder berühmten „besten Fritten der Welt“.  Der Ausflug an die langen Sandstrände hatte fast ein wenig „Karibik-Flair“ – wenn da nicht die etwas kühlen Temperaturen und die frische Nordseebrise gewesen wären…

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von forms.office.com zu laden.

Inhalt laden

Text Sabine Stubbe
Fotos Georg Peter, Annika Schulz, Sabine Stubbe

 

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine