Ausbildertreffen der Hotellerie und Gastronomie 2023

Wir freuen uns schon riesig und sind sehr gespannt. Nach einem entfallenem Ausbildertag im Jahr 2020 und einem coronakonformen Ausbildersprechtag im Jahr 2021 mit viel Abstand, öffnen wir im kommenden Jahr wieder unsere Türen und laden unsere Ausbildungspartner und -betriebe der Frankfurter Hotellerie & Gastronomie sehr herzlich zum Ausbildertreffen 2023 nach „fast bekanntem Format“ ein.

Termin: Montag, 27. Februar 2023 ab 14.00 Uhr

Wie gewohnt starten wir unser Ausbildertreffen mit einem get together in unserem schuleigenen Restaurant bei Kaffee und Kuchen – ein lockerer Einstieg für erste Gespräche und zum Netzwerken. Um 14.30 Uhr finden wir uns in der Aula ein und begrüßen unsere Gäste aus Berlin, die Vertreterinnen der Initiative #proudtokellner. Gemeinsam mit Schüler*innen und Vertreter*innen der Branche möchten wir über Themen wie Ausbildung, Fachkräftemangel, Wertschätzung in der Gastronomie, aber auch zu neuen Arbeitsmodellen ins Gespräch kommen.

Informationen zu #proudtokellner gibt es hier, für alle die sich im Vorfeld ein bisschen informieren möchte:

Im Anschluss informieren wir Sie über Neuerungen an der Bergiusschule & in der Ausbildung – Themen, die uns als Ausbildungspartner gleichermaßen interessieren. Ab ca. 16.30 Uhr haben Sie die Möglichkeit wieder individuelle Gespräche mit den Klassenlehrer*innen Ihrer Auszubildenden wahrzunehmen. Dazu können Sie sich gleich bei der Anmeldung eine „Sprechstunde“ sichern.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und den bereichernden Austausch mit Ihnen! Melden Sie sich am besten gleich noch heute an, spätestens aber bis zum 31.01.2023.

Riccarda Sailer-Burckhardt

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov. 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov. 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov. 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov. 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov. 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov. 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine