Bist du ein Gastro-Talent?

Möchtest du hoch oben auf den österreichischen Bergen dein Können in Szene setzen? Werde das Gastro-Supertalent!

Sechs BerufschülerInnen aus maximal fünf Schulen aus Deutschland, Österreich, Südtirol, Luxemburg und der Schweiz haben die Chance, die Jury mit ihren Kochkünsten und ihrem Fachwissen über die Welt der Weine zu überzeugen. Vom 27. bis 29. März 2023 sucht Sölden das Gastro-Supertalent.

Dort stehen dann drei Challenges stehen auf dem Programm:

Challenge 1:
„Menü 3000“
Tipps zum Kochen auf 3000 m von Star-Köchen
Jedes Team kocht dasselbe 3-Gänge Menü

Challenge 2:
Wein-Verkosten mit Tipps von Master of Wine und/oder
Master of Sommelier

Challenge 3:
-Präsentation der Praxisaufgabe
-„Sölden-Employee-Personas“
-Prämierung und Gala-Dinner

Du bist Gastro-Azubi im dritten Lehrjahr und willst dabei sein? So kannst du dich bewerben:

Dreh ein Video, in dem du in maximal 30 Sekunden dein Gastro-Talent zeigst und darstellt. Überzeuge mit deinen erlernten Fähigkeiten und deiner Kreativität. Sende dein Video bis zum 01.Dezember 2022 an markus.wolf@bergiusschule.de

Flyer Bewerbung Gastro-Supertalent

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine