Das Fachabi in der Tasche

In der vergangenen Woche erhielten die die Absolventinnen und Absolventen der Fachoberschule ihre Abschlusszeugnisse. Statt wie üblich in der Aula, fanden die Verabschiedungen der drei Klassen in diesem Jahr in kleinem Kreis an unterschiedlichen Orten statt. Klassenlehrerin Mascha Urbigkeit verabschiedete sich von ihrer Klasse 12FOA in dem Raum, in dem die Schülerinnen und Schüler in den vergangenen zwei Jahren wohl am meisten Zeit verbracht haben. Klassenlehrer Georg Peter überreichte seiner Klasse, der 12FOB1,  die Zeugnisse im heimischen Garten und  Anita Witt feierte zusammen mit der 12FOB2 und den Kolleginnen Pia Lörwald und Beatrice Dommasch unter roten Schirmen im Ginnheimer Wirtshaus.

„In Windeseile ging ein unvergessliches Schuljahr unter außergewöhnlichen Umständen zu Ende. Diese Hürde ist genommen – her mit den nächsten Herausforderungen!“ (Tobias, 12FOB1)

„Wir, die Klasse 12FOB2, blicken zurück auf ein Jahr voller Höhen und Tiefen, welches uns auf unser Weiterleben vorbereitet hat. Die meisten von uns hatten schon eine abgeschlossene Ausbildung absolviert und jahrelange Berufserfahrung gehabt, manche wiederum hatten 10 Jahre Schulzeit hinter sich gebracht – wir alle haben uns dafür entschieden, unsere Fachhochschulreife an der Bergiusschule zu erlangen. Auch wenn es vielen anfangs schwer fiel, sich wieder an den (pandemiebedingten) Schulalltag zu gewöhnen, spornten wir uns stets gegenseitig an, dieses schnelle, mit Schulstoff vollgepackte, Jahr mehr oder weniger gut zu beenden und nicht aufzugeben. Wir alle sind froh und dankbar, an der Bergiusschule gewesen zu sein, da es uns viele Türen geöffnet hat, sei es im Studium oder in der Berufswelt. Wir sind vorbereitet!“ (Vladimir, 12FOB2)
Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schülern herzlich zum bestandenen Fachabitur und wünschen ihnen alles Gute für die nächsten beruflichen und privaten Schritte.

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine