Hotelfrühstück in Zeiten der Pandemie

Gäste frühstücken variantenreich

Das Frühstück ist nicht nur aus ernährungsphysiologischer Sicht eine wichtige Mahlzeit, sondern auch in den Frankfurter Hotels ein kulinarisches Highlight, das den Gästen lange in Erinnerung bleiben soll.

Doch wie setzen Hotels das in Zeiten von geschlossenen Restaurants, Kontaktbeschränkungen und  Hygienekonzepten um?

Einen Überblick darüber haben sich Schülerinnen und Schüler der Klasse 10HF6 im Lernfeld Arbeiten im Service verschafft. Die Lernenden zum Hotelfachmann/-frau fertigten dazu Skizzen des Frühstücksangebotes in ihren Hotels an. Neben einer Vielzahl an Angeboten, wie dem reichhaltigen Frühstücksbüffet, der Frühstückskarte und -boxen oder dem Frühstück per Room-Service. Dabei wurde deutlich: Das Frühstück für Hotelgäste ist variantenreich – trotz Pandemie.

Durch den Austausch in der Klasse wurde sichtbar, dass unsere Auszubildenden des Hotelfachs nicht nur ein Auge für die feinen Details des Frühstücks haben, sondern auch zeichnerisch begabt sind. Schülerin Manuela Born hat die Projektarbeit Spaß gemacht. Außerdem hat sie dabei eine ganz persönliche Erfahrung machen können: „Ich wollte meine eigene persönliche Note dazugeben. Jeder hat seinen eigenen Zeichenstil und dieser ist dementsprechend immer individuell. Zusätzlich ging es mir darum zu zeigen, dass man in Zeiten des Online-Unterrichts nicht immer alles digital machen muss. Mir war es wichtig, die Kreativität unseres Hotels bestmöglich zu repräsentieren und hatte dabei vor allem Spaß und konnte eine Art innere Ruhe entdecken, da das Zeichnen mich vom Alltag abgelenkt hat.“

Die Frühstückskizzen sind von Blanda Beckmann und Manuela Born (10HF6).

Text: Max Dräger

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine