Foodpairing: Hering re:invented

Masterclass mit Heiko Antoniewicz

Einmal im Monat bleiben ambitionierte Auszubildende besonders lange in der Berufsschule: Die angehenden Köchinnen und Köche haben sich für eine Masterclass am Nachmittag angemeldet. Der nächste Workshop steht unter dem Motto „Hering re:invented“ und wird von Heiko Antoniewicz geleitet. „Er ist ein Impulsgeber für Köchinnen und Köche und führend, wenn es um Foodpairing – also das Kombinieren ungewöhnlicher Zutaten – und um moderne Gartechniken geht“, erklärt David Fischer. Zusammen mit dem Verband der Köche Deutschlands (VKD) organisiert der Fachlehrer die monatlichen Masterclasses an der Bergiusschule.

„Am Mittwochnachmittag werden die Auszubildenden zusammen mit Heiko Antoniewicz kreativ kochen und den Hering ganz neu in Szene setzen“, freut sich Michael Schneider vom VKD. Die Schülerinnen und Schüler im zweiten und dritten Ausbildungsjahr sind gespannt. Viele kennen Heiko Antoniewicz, der international als Dozent für modernes Kochen tätig ist, als Autor erfolgreicher Kochbücher, zum Beispiel des Standardwerks „Sous Vide“.

Die Masterclass „Hering re:invented“ findet am 3. Dezember 2025 ab 15:30 in der Küche 1 statt.

Text Sabine Stubbe
Foto andreas160578 auf Pixabay

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