Tag der offenen Tür & Karrieretag

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025

Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren Besuch: Hier geht’s zur Anmeldung!

Wann?
Donnerstag, 13. November 2025, von 9.00 bis 12.00 Uhr

Was gibt’s zu entdecken?
Für alle, die sich für eine Ausbildung interessieren: Berufsschule mit über 10 verschiedenen Ausbildungsberufen, wie z.B. Hotelfachfrau/-mann, Kauffrau/-mann für Hotelmanagement, Koch/Köchin, Konditor/Konditorin

Für alle, die schulisch noch mehr erreichen wollen: Fachoberschule (FOS), Berufsfachschule (BFS), BzB (Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung)

Für alle, die sich neben dem Beruf weiterbilden möchten: Fachschule für Lebensmitteltechnik

Ausstellung mit über 30 Unternehmen aus Hotellerie, Gastronomie und Nahrungshandwerk

 

Logos Aussteller 25

Hier geht’s zur Anmeldung!

 

Bergiusschule – genussvoll, weltoffen, zukunftsorientiert

Ausbildungsberufe an der Bergiusschule
Bäcker/in – Lebensmittelfachverkauf Bäckerei – Konditor/in – Lebensmittelfachverkauf Konditorei – Fleischer/in – Lebensmittelfachverkauf Fleischerei – Koch/Köchin – Fachkraft Küche – Fachmann/frau Systemgastronomie – Fachkraft Systemgastronomie – Fachkraft Restaurantservice – Fachmann/frau Restaurants & Veranstaltungsgastronomie – Hotelfachmann/frau – Kaufmann/frau Hotelmanagement

Vollzeitschulformen an der Bergiusschule
Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung (BzB) – Berufsfachschule (BFS) – Fachoberschule Form A (2 Jahre) – Fachoberschule Form B (1 Jahr)

Bachelorstudiengang an der Bergiusschule
Fachschule für Lebensmitteltechnik, Schwerpunkt Produktentwicklung und Qualitätsmanagement (berufsbegleitend)

Nichts verpassen:

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schäften und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

Von Niedersachsen nach Hessen

by | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments

Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...

Tack så mycket

by | Sep. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die zweite Woche in Stockholm ist zu Ende Nach einer bereits erlebnisreichen ersten Woche mit intensiven Einblicken in das schwedische Bildungssystem ging unser...

moodle
webuntis
Termine