Meisterhafte Tellerdesserts

Kurz vor dem Start der Herbstferien fand die zweite Masterclass für Auszubildende zum Koch/zur Köchin statt. Dieses Mal standen Mousse, Parfait, Eis, Sorbet, Meringue, Soufflé,Cremes, Törtchen und das Anrichten von Desserts auf dem Programm. Am Ende wurden die 20 Auszubildenden kreativ und richteten Teller nach ihren eigenen Ideen an. Der Kurs ist der zweite Teil einer Reihe von Praxiskursen für die Auszubildenden unserer Köcheklassen, die in Kooperation mit dem Verein der Köche Frankfurt einmal monatlich stattfinden.

Der nächste Kurs „Zerlegen von ganzen Lämmern und Messerkunde“ findet am 6. November 2025 statt. Also, anmelden und dabei sein. Dazu bitte eine E-Mail (bitte Name, Adresse und Lehrbetrieb angeben) schreiben an masterclass@koeche-frankfurt.de.

Unsere Bitte an die Ausbildungsbetriebe: Bitte stellten Sie Ihre Azubis für die Teilnahme an den Masterclasses frei.

Ein großes Dankeschön an Michael Schneider vom Verein der Köche Frankfurt für diese tolle Initiative!

Text und Fotos David Fischer

Nichts verpassen:

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen.Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

Von Niedersachsen nach Hessen

by | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments

Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...

Tack så mycket

by | Sep. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die zweite Woche in Stockholm ist zu Ende Nach einer bereits erlebnisreichen ersten Woche mit intensiven Einblicken in das schwedische Bildungssystem ging unser...

Fish & Chips oder lieber Frankfurter Grüne Soße, Frau Langpape?

by | Sep. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkräfte-Team Josephine Langpape unterrichtet seit Schuljahresbeginn bei uns an der Bergiusschule. In diesem Podcast verrät uns die neue Lehrkraft für Englisch...

Zwei Lehrkräfte auf Bildungsreise in Schweden 

by | Sep. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Erasmus+ in Stockholm Während unsere Schülerinnen und Schüler fleißig in Küche und Service arbeiten, haben sich zwei Lehrkräfte auf eine besondere Reise begeben:...

Schülerinnen und Schüler überqueren die Nidda

by | Sep. 8, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Und das Grüngürteltier schaut ihnen dabei zu Vier Kanister, zwei große Reifen, Paletten, Kanthölzer, Schnüre und ein Akkuschrauber: „Das ist euer Material, aus dem ihr...

Bundesweiter Warntag am Donnerstag

by | Sep. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Bundesweiter Warntag ist eine gemeinsame Aktion von Bund, Ländern und Kommunen Der Bundesweite Warntag findet in diesem Jahr am 11. September statt. Dabei werden viele...

moodle
webuntis
Termine