Neue Workshop-Reihe startet am Donnerstag
Mehr wissen und lernen über Massen, Garnituren, Eis und Sorbets, Messer schleifen und Lämmer auslösen, Schäume und Espumas, modernes Anrichten und Food-Fotografie, Fisch und Krustentiere, vegetarisch und vegan kochen, Sensorik und sich auf die Prüfung vorbereiten – auf Frankfurter Koch-Azubis warten neun spannende Masterclasses. Zusammen mit dem Verein der Köche Frankfurts bietet die Bergiusschule eine neue Workshop-Reihe an. „A) Dessertkurs 1 – Teige, Massen, Garnituren, Schokolade“ startet am kommenden Donnerstag (4.9.25).
Weitere Informationen (Workshops, Termine, Anmeldungen) und über den Verein der Köche Frankfurts gibt es hier auf unserem Instagram-Kanal.
Grafik Pia Lörwald
Nichts verpassen:

Hessens beste Konditorinnen
02.10.2025
Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel fallen hören können", beschreibt die Abteilungsleiterin Nahrung die konzentrierte Arbeitsatmosphäre in...

Von Niedersachsen nach Hessen
01.10.2025
Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die gebürtige Niedersächsin ist Lehrerin für Ernährung und Politik und Wirtschaft. Frau Englert, an der...

12RV3 meets #proudtokellner – zwei Tage voller Insights, Impulse und Austausch
30.09.2025
#proudtokellner hat uns für zwei Tage besucht – wir sagen DANKESCHÖN! In jeweils vier intensiven Unterrichtseinheiten an zwei Tagen wurde die Klasse 12RV3, eine Abschlussklasse im Beruf „Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie“, von spannenden...

Tack så mycket
28.09.2025
Die zweite Woche in Stockholm ist zu Ende Nach einer bereits erlebnisreichen ersten Woche mit intensiven Einblicken in das schwedische Bildungssystem ging unser Job-Shadowing-Aufenthalt an der Stockholms Hotell- och Restaurangsskola in die zweite Runde. Fokus auf...

Zu Besuch in der Bildungsstätte Anne Frank
23.09.2025
Am 18. September besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10BzB (Bildungsgang zur Berufsvorbereitung) zusammen mit Heiner Himmelmann (Religionslehrer) und Amrei Salge (Schulsozialarbeiterin) die Anne-Frank-Bildungsstätte in Frankfurt am Main. Der Tag stand...

Fish & Chips oder lieber Frankfurter Grüne Soße, Frau Langpape?
22.09.2025
Neu im Lehrkräfte-Team Josephine Langpape unterrichtet seit Schuljahresbeginn bei uns an der Bergiusschule. In diesem Podcast verrät uns die neue Lehrkraft für Englisch und Politik und Wirtschaft ob sie sich eher für Fish & Chips oder Frankfurter Grüne Soße...

Zwei Lehrkräfte auf Bildungsreise in Schweden
18.09.2025
Erasmus+ in Stockholm Während unsere Schülerinnen und Schüler fleißig in Küche und Service arbeiten, haben sich zwei Lehrkräfte auf eine besondere Reise begeben: Susanne Allert und Max Dräger sind für eine Woche Erasmus+ an der renommierten Stockholms Hotell- och...
by Sabine Stubbe | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments
Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...
by Sabine Stubbe | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments
Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...
by Sabine Stubbe | Sep. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Die zweite Woche in Stockholm ist zu Ende Nach einer bereits erlebnisreichen ersten Woche mit intensiven Einblicken in das schwedische Bildungssystem ging unser...
by Sabine Stubbe | Sep. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Neu im Lehrkräfte-Team Josephine Langpape unterrichtet seit Schuljahresbeginn bei uns an der Bergiusschule. In diesem Podcast verrät uns die neue Lehrkraft für Englisch...
by Sabine Stubbe | Sep. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Erasmus+ in Stockholm Während unsere Schülerinnen und Schüler fleißig in Küche und Service arbeiten, haben sich zwei Lehrkräfte auf eine besondere Reise begeben:...
by Sabine Stubbe | Sep. 8, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments
Und das Grüngürteltier schaut ihnen dabei zu Vier Kanister, zwei große Reifen, Paletten, Kanthölzer, Schnüre und ein Akkuschrauber: „Das ist euer Material, aus dem ihr...
by Sabine Stubbe | Sep. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Bundesweiter Warntag ist eine gemeinsame Aktion von Bund, Ländern und Kommunen Der Bundesweite Warntag findet in diesem Jahr am 11. September statt. Dabei werden viele...
by Sabine Stubbe | Aug. 20, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments
Jung, weiblich und Führungskraft in der Hotellerie Wir möchten Euch weibliche Karrierewege in der Hotellerie und Gastronomie vorstellen, Euch motivieren, Euren...
by Sabine Stubbe | Aug. 18, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments
Interview mit Christian Marheineke Seit dem ersten Mai verstärkt Christian Marheineke das Kollegium der Schule als Lehrkraft im Vorbereitungsdienst. Bevor er sich für...