Anmelden zum Foodtura-Workshop
Am 20. September 2025 seid ihr herzlich eingeladen zu unserem Kochevent „Heimische Helden“. In einer unserer modern ausgestatteten Lehrküchen mit Blick auf den Main bereitest du in dem Workshop „Vegane Helden“ gemeinsam mit anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen von vier köstlichen Menü-Gängen zu. Unter Anleitung von Bio-Koch Karsten Bessai und Absolventinnen und Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik, erfährst du, wie man aus saisonalem und regionalem Gemüse und Obst mit wenig Aufwand kulinarische Meisterwerke zaubert. Nach dem gemeinsamen Kochen genießen wir das vegane 4-Gänge-Menü zusammen an einer langen Tafel unter freiem Himmel oder in unserer schönen Cafeteria – je nach Wetterlage. Unser Workshop beginnt um 10.00 und endet um 14.30 Uhr. Wir freuen uns auf’s Kochen mit dir!
Ort
Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt am Main
Kosten
15 € pro Person (für Workshop, veganes 4-Gänge-Menü & Getränke)
Anmeldung
Online – hier klicken 🙂
Anmeldeschluss: 15.09.2025
Foodtura Festival in Frankfurt:
Zehn Tage voller Ideen für die Zukunft des Essens
Vom 18. bis 28. September 2025 bringt das Foodtura-Festival Akteur:innen aus Gastronomie, Bildung, Landwirtschaft, Zivilgesellschaft und Kultur zusammen. Das Festival macht zukunftsfähige Ernährung erlebbar – mit einem vielfältigen Programm aus Führungen, Talks, Kochaktionen, Gastro-Specials Workshops und anderen Mitmachformaten.
Organisiert wird Foodtura von Klimagourmet und der Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. (IGF), unterstützt vom Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt. Ziel ist es, Ernährung gemeinsam neu zu denken, lokale Lösungen sichtbar zu machen und den Wandel zu einer nachhaltigen Esskultur aktiv zu gestalten.
Foto Moritz Martinsohn