Vegane Helden
2

Foodtura-Workshop kann leider nicht stattfinden

Der Workshop „Vegane Helden“ am kommenden Samstag (20.09.25) findet leider nicht statt. Aufgrund eines außergewöhnlich hohen Krankheitsstands in unserem Foodtura-Team ist es uns leider nicht möglich, die Veranstaltung durchzuführen. Wir bedauern die Absage sehr und entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten,

Am 20. September 2025 seid ihr herzlich eingeladen zu unserem Kochevent „Heimische Helden“. In einer unserer modern ausgestatteten Lehrküchen mit Blick auf den Main bereitest du in dem Workshop „Vegane Helden“ gemeinsam mit anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen von vier köstlichen Menü-Gängen zu. Unter Anleitung von Absolventinnen und Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik, erfährst du, wie man aus saisonalem und regionalem Gemüse und Obst mit wenig Aufwand kulinarische Meisterwerke zaubert. Nach dem gemeinsamen Kochen genießen wir das vegane 4-Gänge-Menü zusammen an einer langen Tafel unter freiem Himmel oder in unserer schönen Cafeteria – je nach Wetterlage. Unser Workshop beginnt um 10.00 und endet um 14.30 Uhr. Wir freuen uns auf’s Kochen mit dir!

Ort
Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt am Main

Kosten

15 € pro Person (für Workshop, veganes 4-Gänge-Menü & Getränke)

Anmeldung
Online – hier klicken 🙂
Anmeldeschluss: 15.09.2025

Foodtura Festival in Frankfurt:
Zehn Tage voller Ideen für die Zukunft des Essens

Vom 18. bis 28. September 2025 bringt das Foodtura-Festival Akteur:innen aus Gastronomie, Bildung, Landwirtschaft, Zivilgesellschaft und Kultur zusammen. Das Festival macht zukunftsfähige Ernährung erlebbar – mit einem vielfältigen Programm aus Führungen, Talks, Kochaktionen, Gastro-Specials Workshops und anderen Mitmachformaten.

Organisiert wird Foodtura von Klimagourmet und der Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. (IGF), unterstützt vom Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt. Ziel ist es, Ernährung gemeinsam neu zu denken, lokale Lösungen sichtbar zu machen und den Wandel zu einer nachhaltigen Esskultur aktiv zu gestalten.

Foto Moritz Martinsohn

Nichts verpassen:

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

Von Niedersachsen nach Hessen

by | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments

Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...

Tack så mycket

by | Sep. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die zweite Woche in Stockholm ist zu Ende Nach einer bereits erlebnisreichen ersten Woche mit intensiven Einblicken in das schwedische Bildungssystem ging unser...

Fish & Chips oder lieber Frankfurter Grüne Soße, Frau Langpape?

by | Sep. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkräfte-Team Josephine Langpape unterrichtet seit Schuljahresbeginn bei uns an der Bergiusschule. In diesem Podcast verrät uns die neue Lehrkraft für Englisch...

Zwei Lehrkräfte auf Bildungsreise in Schweden 

by | Sep. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Erasmus+ in Stockholm Während unsere Schülerinnen und Schüler fleißig in Küche und Service arbeiten, haben sich zwei Lehrkräfte auf eine besondere Reise begeben:...

Schülerinnen und Schüler überqueren die Nidda

by | Sep. 8, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Und das Grüngürteltier schaut ihnen dabei zu Vier Kanister, zwei große Reifen, Paletten, Kanthölzer, Schnüre und ein Akkuschrauber: „Das ist euer Material, aus dem ihr...

Bundesweiter Warntag am Donnerstag

by | Sep. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Bundesweiter Warntag ist eine gemeinsame Aktion von Bund, Ländern und Kommunen Der Bundesweite Warntag findet in diesem Jahr am 11. September statt. Dabei werden viele...

Female Rising Stars

by | Aug. 20, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Jung, weiblich und Führungskraft in der Hotellerie Wir möchten Euch weibliche Karrierewege in der Hotellerie und Gastronomie vorstellen, Euch motivieren, Euren...

Er hat eine Schwäche für gute Backwaren

by | Aug. 18, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Interview mit Christian Marheineke Seit dem ersten Mai verstärkt Christian Marheineke das Kollegium der Schule als Lehrkraft im Vorbereitungsdienst. Bevor er sich für...

moodle
webuntis
Termine