Vegane Helden
2

Foodtura-Workshop kann leider nicht stattfinden

Der Workshop „Vegane Helden“ am kommenden Samstag (20.09.25) findet leider nicht statt. Aufgrund eines außergewöhnlich hohen Krankheitsstands in unserem Foodtura-Team ist es uns leider nicht möglich, die Veranstaltung durchzuführen. Wir bedauern die Absage sehr und entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten,

Am 20. September 2025 seid ihr herzlich eingeladen zu unserem Kochevent „Heimische Helden“. In einer unserer modern ausgestatteten Lehrküchen mit Blick auf den Main bereitest du in dem Workshop „Vegane Helden“ gemeinsam mit anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen von vier köstlichen Menü-Gängen zu. Unter Anleitung von Absolventinnen und Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik, erfährst du, wie man aus saisonalem und regionalem Gemüse und Obst mit wenig Aufwand kulinarische Meisterwerke zaubert. Nach dem gemeinsamen Kochen genießen wir das vegane 4-Gänge-Menü zusammen an einer langen Tafel unter freiem Himmel oder in unserer schönen Cafeteria – je nach Wetterlage. Unser Workshop beginnt um 10.00 und endet um 14.30 Uhr. Wir freuen uns auf’s Kochen mit dir!

Ort
Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt am Main

Kosten

15 € pro Person (für Workshop, veganes 4-Gänge-Menü & Getränke)

Anmeldung
Online – hier klicken 🙂
Anmeldeschluss: 15.09.2025

Foodtura Festival in Frankfurt:
Zehn Tage voller Ideen für die Zukunft des Essens

Vom 18. bis 28. September 2025 bringt das Foodtura-Festival Akteur:innen aus Gastronomie, Bildung, Landwirtschaft, Zivilgesellschaft und Kultur zusammen. Das Festival macht zukunftsfähige Ernährung erlebbar – mit einem vielfältigen Programm aus Führungen, Talks, Kochaktionen, Gastro-Specials Workshops und anderen Mitmachformaten.

Organisiert wird Foodtura von Klimagourmet und der Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. (IGF), unterstützt vom Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt. Ziel ist es, Ernährung gemeinsam neu zu denken, lokale Lösungen sichtbar zu machen und den Wandel zu einer nachhaltigen Esskultur aktiv zu gestalten.

Foto Moritz Martinsohn

Nichts verpassen:

Adventliche Teamarbeit bringt das Foyer zum Funkeln

by | Nov. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Seit gestern steht er im Foyer: unser großer Bergius-Weihnachtsbaum. Nun erstrahlt er im vorweihnachtlichen Glanz. Denn: Die Weihnachtsdekorateure waren aktiv! Die...

Deutsch lernen, Fachsprache verstehen

by | Nov. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

 Ein Concept-Map-Praxisimpuls der Bergiusschule und der Universität Gießen auf der Tagung der Gesellschaft für Angewandte Linguistik (GAL) Wie können mehrsprachige...

Herzlichen Glückwunsch zum zweiten Staatsexamen!

by | Nov. 19, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir gratulieren unserer Kollegin Larissa Neumann ganz herzlich zum erfolgreichen Bestehen des zweiten Staatsexamens! Am Montag konnten wir anstoßen und das Ende des...

Highlife an der Bergiusschule

by | Nov. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

ToBS & Karriere 2025 Was für ein Tag! Zahlreiche interessierte Gäste, spannende Gespräche und jede Menge Action: Bei Werkstatt- und Labortouren, Quizzen, Videos und...

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schärfen und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

moodle
webuntis
Termine