Female Rising Stars
4

Jung, weiblich und Führungskraft in der Hotellerie

Wir möchten Euch weibliche Karrierewege in der Hotellerie und Gastronomie vorstellen, Euch motivieren, Euren persönlichen Zielen eine Zukunft zu schenken – und mit Euch über Themen ins Gespräch kommen, die Euch wichtig sind.

Donnerstag, 11. September 2025
15.00 bis 17.00 Uhr
Aula der Bergiusschule

„Female Rising Stars“ Jung, weiblich & Führungskraft in der Hotellerie mit

Zoë Kourebanas
Conference & Events Service Manager
Hilton Frankfurt City Centre

Dhana Kröber
Food & Beverage Manager
Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center
Frankfurt Airport Marriott Hotel

Alexandra Schröder
Reservation Manager
Kimpton Main Frankfurt

Moderation
Angelika Heyer, Frankfurt Hotel Alliance
Riccarda Sailer-Burckhardt, Bergiusschule

In unserem Gespräch werden wir Euch an den Lebensläufen der drei Führungskräfte, ihren Learnings auf dem Weg zur Führungskraft sowie ihren aktuellen Herausforderungen teilhaben lassen.

Alle drei haben die Bergiusschule besucht und ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen; und obwohl das Ausbildungsende noch keine zehn Jahre hinter ihnen liegt, haben sie schon richtig viel erreicht! Wie man das schafft, möchten wir mit unseren drei „Female Rising Stars“ und Euch offenlegen.

In the lead: Female Rising Stars

Wir freuen uns auf Eure Anmeldung!

 

Für prickelnde Erfrischungen und kleine Snacks ist gesorgt, außerdem gibt’s im Anschluss ein Teilnahme-Zertifikat.

 

Nichts verpassen:

Adventliche Teamarbeit bringt das Foyer zum Funkeln

by | Nov. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Seit gestern steht er im Foyer: unser großer Bergius-Weihnachtsbaum. Nun erstrahlt er im vorweihnachtlichen Glanz. Denn: Die Weihnachtsdekorateure waren aktiv! Die...

Deutsch lernen, Fachsprache verstehen

by | Nov. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

 Ein Concept-Map-Praxisimpuls der Bergiusschule und der Universität Gießen auf der Tagung der Gesellschaft für Angewandte Linguistik (GAL) Wie können mehrsprachige...

Herzlichen Glückwunsch zum zweiten Staatsexamen!

by | Nov. 19, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir gratulieren unserer Kollegin Larissa Neumann ganz herzlich zum erfolgreichen Bestehen des zweiten Staatsexamens! Am Montag konnten wir anstoßen und das Ende des...

Highlife an der Bergiusschule

by | Nov. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

ToBS & Karriere 2025 Was für ein Tag! Zahlreiche interessierte Gäste, spannende Gespräche und jede Menge Action: Bei Werkstatt- und Labortouren, Quizzen, Videos und...

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schärfen und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

moodle
webuntis
Termine