Sterne der Zukunft – Auszubildende gewähren Einblick in ihr Können
3

Die Veranstaltung „Sterne der Zukunft“ am Freitag, dem Dreizehnten, stand keineswegs unter einem schlechten Stern. Die Auszubildenden der Bergiusschule durften ihr Können im Rahmen einer Veranstaltungsreihe zur Verleihung der Guide-Michelin-Sterne unter Beweis stellen. Die 80 geladenen Gäste – darunter Ausbilderinnen und Ausbilder, Eltern sowie Lehrkräfte – wurden mit einem 4-Gang-Menü verwöhnt, das die Auszubildenden selbst kreiert hatten.

„Einzige Vorgabe war ein Bezug zu Frankfurt und natürlich das Einhalten der Menüregeln“, leitet der betreuende Lehrer David Fischer ein. Gemeinsam mit seinem Kollegen Markus Wolf hat er in knapp sechs Wochen mit den neun Auszubildenden intensiv geübt. Das Resultat überzeugte nicht nur Robert Mangold vom DEHOGA: „So eine gute Pastete habe ich selten gegessen“, lobte er die Vorspeise von Maike Hohndorf und Kevin David Seefeld. Doch nicht nur diese – jeder Gang, liebevoll geplant und jeder Teller mit Hingabe angerichtet – fand seine Liebhaberinnen und Liebhaber. Die Gäste zeigten sich begeistert von den neun Jugendlichen. „Es ist toll, wie die Truppe zu einem Team zusammengewachsen ist“, so Markus Wolf. „Das größte Lob für unsere Arbeit: Wir mussten nicht eingreifen – die Auszubildenden haben sich selbst organisiert.“

Auch die Auszubildenden selbst sind stolz auf ihre Kreationen und die eigenständige Organisation. „Es hat großen Spaß gemacht, und wir freuen uns, dass wir dabei sein durften – vor allem, weil unsere Betriebe uns das Üben ermöglicht und uns auch mit dem einen oder anderen Rezept unterstützt haben“, sagt Lara Grösch, Auszubildende im Dorint-Hotel Oberursel, mit einem Augenzwinkern in Richtung ihres Ausbilders Sebastian Hölscher.

Zum Dank erhielt jeder Azubi ein personalisiertes Messer der Firma Dick – ein echter Schatz für die angehenden Köchinnen, Köche und Konditorinnen – sowie viel Applaus von den Gästen.

„Sterne über Frankfurt“ – Berufsschüler kochen Sterne-Menü, hessenschau vom 16.06.25, 19.30 Uhr

 

Blick hinter die Kulissen: Das Making-Of

Text Sonja Steppich
Fotos Susanne Albert & David Fischer
Video Making-of Colin Figge, Johannes Missenharter, Tobias Reiffenstein

 

Nichts verpassen:

Es sind Sommerferien

by | Juli 4, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die Sommerferien in Hessen dauern vom 7. Juli bis 15. August 2025. Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, der 18. August 2025. Detaillierte Informationen zum...

Sommerfest 2025 – Sonne, Lachen und ein Hauch Wehmut

by | Juli 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die Sonne meinte es gut – vielleicht ein bisschen zu gut – als wir am gestrigen Nachmittag unser traditionelles Sommerfest auf dem festlich geschmückten Schulhof...

Technikerinnen, Techniker und eine Torte

by | Juni 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Bergiusschule verabschiedet ihre Absolventinnen und Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik Es ist angenehm schattig unter der großen Linde. Hier auf dem...

Opioide auf dem Vormarsch – Frankfurt bereitet sich vor

by | Juni 20, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Ein 20-jähriger Mann wird leblos in seiner Wohnung aufgefunden. Die 30-minütige Reanimation durch den Notarzt bleibt erfolglos. Eine chemisch-toxikologische...

Sterne der Zukunft – Auszubildende gewähren Einblick in ihr Können

by | Juni 18, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe, Nahrung | 0 Comments

Die Veranstaltung „Sterne der Zukunft“ am Freitag, dem Dreizehnten, stand keineswegs unter einem schlechten Stern. Die Auszubildenden der Bergiusschule durften ihr...

Abschlussfahrt in die Toskana

by | Juni 14, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

  Fachabiturklassen auf Reisen Direkt nach den schriftlichen Fachabiturprüfungen machten sich drei 12. Klassen auf den Weg nach Viareggio. Die Küstenstadt in der...

Wie viel Kohlenmonoxid steckt in deinem Atem?

by | Juni 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Atem anhalten, komplett ausatmen und schon ist das Ergebnis da: Am Dienstag und Mittwoch (10. und 11. Juni) ist die AOK wieder mit ihrem Smokerlyzer bei uns auf dem...

Darf’s schon ein bisschen Urlaubsfeeling sein?

by | Mai 26, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Die Sommerferien sind nicht mehr fern, die Sonne scheint – und auch das Eis schmeckt schon vorzüglich. Was liegt da näher, als eine Lernsituation unter dem Motto...

Über 10.000 Kilometer in drei Wochen

by | Mai 26, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Stadtradeln 2025: Gemeinsam für ein besseres Klima Mit insgesamt 967 Fahrten und 220 Kilometern pro Kopf haben die Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und...

moodle
webuntis
Termine