… mit weitem Blick, neuen Aromen & vielen Aha-Erlebnissen!
Unsere 11HF3 – die angehenden Hotelfachleute – sind aktuell auf Klassenfahrt in der Hansestadt unterwegs und sammeln nicht nur Regentropfen, sondern vor allem vielfältige Eindrücke:
Eine Führung durch das @tortue_hamburg, ein Hotel mit innovativem und nachhaltigem Konzept mitten in Hamburg. Hier erhielten die Schülerinnen und Schüler einen Einblick in zeitgemäße Hospitality und kreative Gästebetreuung – ein Blick in die Zukunft der Branche.
Weiter ging’s hoch hinaus ins @westinhamburg, das sich in der Elbphilharmonie befindet. Der Blick von dort auf die Elbe? Eindrucksvoll. Die Kombination aus Luxus, Design und hanseatischer Eleganz hinterließ bleibenden Eindruck.
Auch eine Stadtführung stand auf dem Programm, bei der schnell klar wurde, dass in Hamburg Geschichte und Moderne aufeinandertreffen.
Ein weiteres Highlight: der Kaffee-Workshop im @kaffeemuseum.roesterei.burg
Unter fachkundiger Anleitung konnten sich die Schülerinnen und Schüler intensiv mit dem Produkt Kaffee auseinandersetzen – von der Herkunft der Bohne bis zur Röstung. Hier haben sie Kaffee mit neuen Augen (und Nasen!) erlebt. Ziel war es, das Verständnis für Kaffee als hochwertiges Genussmittel zu schärfen – auch im Vergleich zu anderen Getränken wie Wein.
Trotz des typischen Hamburger Schietwetters zu Beginn – Regenjacken waren ein ständiger Begleiter – zeigte sich die Stadt im Laufe der Tage auch von ihrer sonnigen Seite.
Text Pia Lörwald
Fotos Elina Manus