Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 – Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr – zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm- oder auch St.-Hubertus-Suppe zubereitet. Gerne verraten sie auch das Rezept. Appetit bekommen? Dann schnell diesem Link folgen und nachkochen.
Nichts verpassen:
Es sind Weihnachtsferien
20.12.2024
Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der Vollzeitklassen und des A-Blocks. Die Block- und Wechseltagepläne finden Sie hier. Während der Ferien ist unser...
Doppel-Jubiläum mit Handkäs und süßem Bembel
16.12.2024
Keine 500 Meter von unserer Schule entfernt, in der Wallstraße 5, werden Frankfurter Apfelweinkrüge, die typischen Bembel, von Hand gefertigt und bemalt. Am 11. Dezember lud Inhaberin Monika Maurer zum 50. Jubiläum in die kleine Töpferei ein. An diesem Tag wäre Heinz...
Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten
12.12.2024
Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er das Lehrerzimmer, die Büros, das Sekretariat, die Duschen im Keller und den Eingangsbereich im...
Ausgezeichnete Nachwuchs-Hoteliers
09.12.2024
Marriott International hat vergangene Woche seine besten Nachwuchs-Hoteliers aus Deutschland, Österreich und der Schweiz im München Marriott Hotel City West zusammengebracht. Mit dabei waren diesmal auch unsere Azubis Can Michel und Niels Uthmann aus der 12KHM1: “Wir...
Kakku Suomessa – stressfrei Kuchen backen in Finnland
05.12.2024
Die Patisserie Teemu Aura gibt es in der finnischen Hauptstadt Helsinki gleich dreimal. Die drei Läden werden jeden Tag mit frisch zubereiteten Gebäcken und Süßspeisen aus der eigenen Backstube beliefert. Die Konditoreierzeugnisse sind in den meisten Fällen aus...
Smarte Berufswelt
02.12.2024
"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für die Zukunft finden, können Schülerinnen und Schüler auf der Hessen-Tour zur beruflichen Orientierung...
It’s the Most Wonderful Time of the Year
30.11.2024
Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank an den Förderverein! Clementinen duften fein, Die neue Deko gliedert sich ein. Bratapfel, Stollen,...
by Sabine Stubbe | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...
by Sabine Stubbe | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...
by Sabine Stubbe | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments
"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...
by Sabine Stubbe | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...
by Sabine Stubbe | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...
by Sabine Stubbe | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments
Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...
by Sabine Stubbe | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments
Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...
by Sabine Stubbe | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...
by Sabine Stubbe | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments
Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...