Erfolgreiche Europa-MEISterschaft
5

Larissa, Dominik und Anastasia schmücken das Sockelgeschoss im Westgebäude mit schwarz-rot-goldenen Wimpeln. Julia V., Fabienne und Marie bestücken die mobile Verkaufstheke auf dem Schulhof. Julia G. stapelt und sortiert kleine Kartons mit den Vorbestellungen. Rosa, Patricia und Pia positionieren Brownies und Fußball-Cakepops auf dem Verkaufstand direkt am Haupteingang und Ewa sorgt als „Springerin“ für Nachschub aus der Backstube. Es läuft bei der 10CO, den Konditoren-Azubis aus dem ersten Ausbildungsjahr. Im Lernfeld „Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen“ haben sie zum Start der Fußball-EM eine Verkaufsaktion geplant und durchgeführt.

Marketing-Mix gelungen
„Ich hatte heute richtig Bock auf diesen Tag“, sagt Dominik, bevor er wieder zum Eisportionierer greift. „Zwei Kugeln, Erdbeer und Pistazie“, ruft Anastasia ihm zu, die am Eingang zur Eisküche die Kundenwünsche entgegennimmt. Die Überlegungen und Entscheidungen für das Marketing-Mix sind aufgegangen. Am Ende des Unterrichtstages sind alle Produkte verkauft. Und dass, obwohl die Vorbereitungen nicht ganz sorgen- und reibungslos über die Bühne gelaufen sind. „Wir wollten als Klasse alles gemeinsam entscheiden. Das hat Zeit und so manche Nerven gekostet“, verrät Marie. Auch gab es in der Produktion Hindernisse zu überwinden. „Am Fußballdesign der Cakepops haben wir lange getüftelt“, ergänzt Julia V.. „Aber zum Glück hat sich kurz vor dem heutigen Verkaufsstart dann doch eine Lösung ergeben“, freut sich Fabienne, bevor sie sich einem Schüler zuwendet, den es nach einem Glas Limonade dürstet.

 

 

Nichts verpassen:

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 7, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine