Nuchsiri erweitert ihre Backkunst in Bordeaux
3

Wenn es um Konditorei geht, denke ich immer an Frankreich. Als ich also vom Erasmus+-Programm in Bordeaux hörte, habe ich nicht gezögert, daran teilzunehmen. Im November war es soweit: Ich blieb drei Wochen dort und arbeitete fünf Tage pro Woche in der Konditorei Pierre Mathieu Pâtissier Bordelais in Bordeaux. Die Arbeit begann um sieben Uhr und endete normalerweise um 15 oder 16 Uhr.

Es war eine tolle Erfahrung, mit echten Profis zu arbeiten. Ich habe so viele Dinge gelernt und konnte so meine Kenntnisse über Hygiene, das Dekorieren von Gebäck mit verschiedenen Belägen, Backtechniken und Ernährung verbessern. Die Kolleginnen und Kollegen waren alle sehr nett, aber sie sprechen nicht so viel Englisch. Trotzdem haben wir versucht, uns zu verstehen und das funktionierte auch ganz gut im Team.

Außerdem ist Bordeaux eine wunderschöne alte Stadt mit vielen hübschen Cafés und Restaurants (auch Bars, wenn man etwas Alkohol im Blut braucht 😉). So waren meine drei Wochen dort etwas, das ich nie bereuen werde. Dass ich an diesem Programm teilgenommen habe, wird mir immer in schöner Erinnerung bleiben.

Text + Fotos Nuchsiri Saelee, Klasse 11CO2

 

Nichts verpassen:

STADTRADELN – jetzt anmelden

by | Apr 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wer kann mit radeln? Jede und jeder, die und der in Frankfurt wohnt, arbeitet oder zur Schule geht. Ganz egal, ob man begeistert lange Strecken auf dem Rad zurücklegt,...

Stadtradeln 2024 die Bergiusschule radelt mit.

Cycle 4 future

by | Apr 15, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Bergiusschule - Auf die Räder, fertig, los! Vom 1. bis 21. Mai 2024 startet in Frankfurt wieder die Aktion STADTRADELN. Und wir sind mit dabei. Unsere Ziele: Mehr...

Es sind Osterferien

by | Mrz 24, 2024 | Allgemein,Stundenplan,Termine | 0 Comments

Vom 25. März bis 13. April 2024 sind in Hessen Osterferien. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine erholsame unterrichtsfreie Zeit und frohe Ostern. Der...

Motivation für einen der schönsten Berufe der Welt

by | Mrz 15, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Markus Wolf ist Praxislehrer an der Bergiusschule. In "Fragen an ...", einem Format von #coolebranche in Frankfurt, verrät er, wofür man kräftige Hände und scharfe...

Wenn Ausbilder in die Schule gehen

by | Feb 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Herzlich willkommen - let's get together Gekonnt balanciert Jennifer Stormer aus der Klasse 11HM3 ein Tablett mit Wassergläsern durch das gut besuchte Lehrrestaurant im...

Süße Fastnacht

by | Feb 14, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute ist sie schon wieder vorbei, die närrische Zeit. Aber am Rosenmontag und am gestrigen Fastnachtsdienstag ging es auch bei uns an der Bergiusschule teilweise recht...

Frühling in Sevilla – für Schnellentschlossene

by | Jan 29, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Termine | 0 Comments

Auslandspraktikum für Azubis vom 31. März bis 27. April 2024 in Sevilla Erasmus+ vergibt Stipendien für ein vierwöchiges Auslandpraktikum in Sevilla. Über das...

Block- und Wechseltagepläne zum Download

by | Jan 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Stundenplan | 0 Comments

Am Montag, dem 5. Februar 2024 beginnt das zweite Schulhalbjahr. Die Block- und Wechseltagepläne für die Berufsschule stehen hier zum Download bereit.

Bahnstreik: Unterricht findet nach Plan statt

by | Jan 23, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Ab Mittwoch (24.01.) bis einschließlich Montag kommender Woche (29.01.) wurden Streiks im öffentlichen Nahverkehr angekündigt. Diese können den Schulweg in Hessen...

moodle
webuntis
Termine