Die Schülerinnen und Schüler der 10BFS1 haben in den vergangenen Wochen in der Küche diverse Suppenrezepte von Starköchinnen und -köchen ausprobiert, im Service fleißig das Tellertragen, Eindecken und Servieren geübt. Damit haben sie sich auf zwei Präsentationstage vorbereitet. Ihre Gäste waren Auszubildende zum Konditor/zur Konditorin (Klasse 11CO2), zum Fachmann/-frau Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (Klasse 10RV3), Lehrkräfte, die Schulsozialarbeiterin und Berufswegeplanerin sowie Schulleiterin Susanne Albert und der stellvertretende Schulleiter Dr. Frank Krause.
Wählen konnten die Gäste zwischen einer Minestrone nach einem Rezept von Jamie Oliver, Karotten-Ingwer-Suppe von Sarah Wiener oder einer Süßkartoffelsuppe von Steffen Henssler. Das Feedback der Gäste kann sich sehen lassen: Ausnahmslos Bestnoten vergaben die fachkundigen Gäste für die Freundlichkeit des Serviceteams, die Sauberkeit der Gläser, Teller und Bestecke, die Tischdekoration und den Geschmack der Suppen.
Ein herzliches Dankeschön an alle Gäste!
Fotos: Kerstin Acker, George Jancevski