Lecker, Suppe!
2

Die Schülerinnen und Schüler der 10BFS1 haben in den vergangenen Wochen in der Küche diverse Suppenrezepte von Starköchinnen und -köchen ausprobiert, im Service fleißig das Tellertragen, Eindecken und Servieren geübt. Damit haben sie sich auf zwei Präsentationstage vorbereitet. Ihre Gäste waren Auszubildende zum Konditor/zur Konditorin (Klasse 11CO2), zum Fachmann/-frau Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (Klasse 10RV3), Lehrkräfte, die Schulsozialarbeiterin und Berufswegeplanerin sowie Schulleiterin Susanne Albert und der stellvertretende Schulleiter Dr. Frank Krause.

Wählen konnten die Gäste zwischen einer Minestrone nach einem Rezept von Jamie Oliver, Karotten-Ingwer-Suppe von Sarah Wiener oder einer Süßkartoffelsuppe von Steffen Henssler. Das Feedback der Gäste kann sich sehen lassen: Ausnahmslos Bestnoten vergaben die fachkundigen Gäste für die Freundlichkeit des Serviceteams, die Sauberkeit der Gläser, Teller und Bestecke, die Tischdekoration und den Geschmack der Suppen.

Ein herzliches Dankeschön an alle Gäste!

 

Fotos: Kerstin Acker, George Jancevski

Nichts verpassen:

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 7, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine