Jeder Bissen ein Genuss
Eine Praline ist ein Erzeugnis aus gefüllter Schokolade in mundgerechter Größe. Dass Pralinen weit mehr sind, als diese recht nüchtern klingende Definition in der Kakaoverordnung* vermuten lässt, haben heute die Auszubildenden aus der 12CO unter Beweis gestellt.
Die angehenden Konditorinnen und Konditoren im dritten Ausbildungsjahr haben ihrer Kreativität bei den Pralinenfüllungen keine Grenzen gesetzt. Ob Yuzu-Ingwer-Trüffel, Zitronenganache, Espresso-Kokos, Kaffee oder weiße Himbeerganache die Pralinen schmeckten köstlich. Die Lehrkräfte, die die feine Pralinenauswahl im Lehrerzimmer probieren durften, waren sich jedenfalls einig und sahen nach dem Genuss sehr glücklich aus: „Hhhhmmmm, sind die gut.“ Genau so ein Erzeugnis mit einem Schokoladenanteil von mindestens 25 Prozent des Gesamtgewichts und mit verschiedenen Geschmacksvariationen gefüllt, scheinen sie also genau in diesem Moment gebraucht zu haben. Vielen Dank für den schokoladigen Genuss, liebe 12CO!
Foto Anna Titze
Text Sabine Stubbe
*Verordnung über Kakao- und Schokoladenerzeugnisse