Verlockend gefüllt
9

Jeder Bissen ein Genuss

Eine Praline ist ein Erzeugnis aus gefüllter Schokolade in mundgerechter Größe. Dass Pralinen weit mehr sind, als diese recht nüchtern klingende Definition in der Kakaoverordnung* vermuten lässt, haben heute die Auszubildenden aus der 12CO unter Beweis gestellt.

Die angehenden Konditorinnen und Konditoren im dritten Ausbildungsjahr haben ihrer Kreativität bei den Pralinenfüllungen keine Grenzen gesetzt. Ob Yuzu-Ingwer-Trüffel, Zitronenganache, Espresso-Kokos, Kaffee oder weiße Himbeerganache die Pralinen schmeckten köstlich. Die Lehrkräfte, die die feine Pralinenauswahl im Lehrerzimmer probieren durften, waren sich jedenfalls einig und sahen nach dem Genuss sehr glücklich aus: „Hhhhmmmm, sind die gut.“ Genau so ein Erzeugnis mit einem Schokoladenanteil von mindestens 25 Prozent des Gesamtgewichts und mit verschiedenen Geschmacksvariationen gefüllt, scheinen sie also genau in diesem Moment gebraucht zu haben. Vielen Dank für den schokoladigen Genuss, liebe 12CO!

Foto  Anna Titze
Text  Sabine Stubbe

*Verordnung über Kakao- und Schokoladenerzeugnisse

Nichts verpassen:

Advent, Advent…

by | Nov 30, 2023 | Allgemein | 0 Comments

Vierundzwanzig Türchen öffnen Advent bedeutet Ankunft - am Sonntag ist der 1. Advent und dann sind es nur noch drei Wochen bis zum Weihnachtsfest. Damit die Vorfreude...

Pommes aus der Erde

by | Nov 28, 2023 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Dass Pommes nicht nur aus der Verpackung kommen, wissen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10BzB nicht erst, seit sie in der Bergiusschule an einem...

Nicht schaffen geht nicht

by | Nov 21, 2023 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Sonntagabend im Gallus-Theater in Frankfurt: Besucherinnen und Besucher stehen Schlange am Eingang. Die Premieren-Vorstellung von Spotlight - Mit dem Teppich durch die...

Wie entsteht eigentlich ein Radio-Interview?

by | Nov 20, 2023 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Und wie arbeitet ein Radiomoderator? Diese und andere Fragen beantwortete am vergangenen Mittwoch unser Gast Johannes Sassenroth. Mit Mischpult und Mikros rückt er an....

Lebhafter Austausch in vier Welten

by | Nov 16, 2023 | Allgemein | 0 Comments

Über 200 Schülerinnen und Schüler haben am Dienstag die Gelegenheit genutzt, sich einen Überblick über die Bildungsangebote der Bergiusschule zu verschaffen. Seit 2016...

Herzlich willkommen, liebe Gäste!

by | Nov 14, 2023 | Allgemein | 0 Comments

Ein vielseitiges Programmerwartet unsere Besucherinnen und Besucher heute bei „ToBS & Karriere“ an der Bergiusschule. Wir wünschen euch viel Freude auf eurer...

Tag der offenen beruflichen Schule & Karrieretag

by | Nov 9, 2023 | Allgemein | 0 Comments

We are fully booked! Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Tag der offenen Tür & Karrieretag und auf unsere zahlreichen Gäste, die uns am 14....

ToBS & Karriere: Buntes Programm am 14. November

by | Okt 27, 2023 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Jetzt steht es fest, unser Programm ToBS & Karriere, dem Tag der offenen Beruflichen Schule und Karrieretag an der Bergiusschule. Am 14. November 2023 präsentieren...

Es sind Herbstferien

by | Okt 20, 2023 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine schöne, herbstliche Ferienwoche. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, den 30. Oktober 2023.   Bild von Steve...

moodle
webuntis
Termine