#teambergius für Sölden
1
Am 27. März ist es soweit, unser #teambergius wird sich dann auf den Weg nach Sölden machen, um dort als einzige Schule aus Deutschland am Wettbewerb „Sölden sucht das Gastro–Supertalent“ teilzunehmen. Dabei müssen neben einem Marketingkonzept auch Cocktails und Streetfood präsentiert werden. Seit Wochen geht es bei uns in der Schule hoch her, es wird viel geprobt und gelernt, unsere teilnehmenden Schülerinnen und Schüler geben mit ihren beiden super engagierten Fachlehrkräften alles. Denn die Konkurrenz sind acht andere Schulen, jeweils aus Luxemburg, Italien, Österreich und der Schweiz. Es bleibt also noch eine Weile spannend… #staytuned

Am vergangenen Mittwoch fand bei uns in der Schule die Generalprobe statt. Die Schülerteams konnten ihr Können schon zeigen und sich den brenzligen Fragen der Test–Juroren stellen, die zum Beispiel die Ausbilder*innen der Schülerinnen und Schüler waren. Nach den einzelnen Präsentationen und der Verköstigung des Streetfoods und der Cocktails ging es dann ins Feedbackgespräch, das noch mal sehr hilfreich war und einige Anregungen und Tipps hervorbrachte. An dieser Stelle: Vielen Dank an unsere Gäste, Herr Glaab (KFW) , Mario Lohninger, Valery Mathis (Erno’s Bistro) , Steffen Opitz (Sofitel Frankfurt Opera) , Melissa Schwöbel (Margarete), Anna Häuser und Ina Narat (Verband der Köche Deutschlands e. V.), die dafür Zeit hatten.

Und unserem #teambergius drücken wir alle Daumen!
Text und Foto: Pia Lörwald

Nichts verpassen:

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

Hochbetrieb im ganzen Haus – ein herzliches Dankeschön an alle Gäste

by | Nov 13, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Bei unserem ToBS & Karrieretag gestern ging es richtig rund! Rund 190 Gäste –   Schülerinnen und Schüler aus 9. und 10. Klassen allgemeinbildender Schulen,...

Entdecke unsere Vielfalt

by | Nov 9, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen...

KI-Workshop für smarte Projektideen

by | Nov 7, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Inna Anton ist gerade in Island und taucht tief in die Welt des KI-gestützten Projektmanagements ein! Neben neuen Ideen für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz an...

moodle
webuntis
Termine