Am 27. März ist es soweit, unser #teambergius wird sich dann auf den Weg nach Sölden machen, um dort als einzige Schule aus Deutschland am Wettbewerb „Sölden sucht das Gastro–Supertalent“ teilzunehmen. Dabei müssen neben einem Marketingkonzept auch Cocktails und Streetfood präsentiert werden. Seit Wochen geht es bei uns in der Schule hoch her, es wird viel geprobt und gelernt, unsere teilnehmenden Schülerinnen und Schüler geben mit ihren beiden super engagierten Fachlehrkräften alles. Denn die Konkurrenz sind acht andere Schulen, jeweils aus Luxemburg, Italien, Österreich und der Schweiz. Es bleibt also noch eine Weile spannend… #staytuned
Am vergangenen Mittwoch fand bei uns in der Schule die Generalprobe statt. Die Schülerteams konnten ihr Können schon zeigen und sich den brenzligen Fragen der Test–Juroren stellen, die zum Beispiel die Ausbilder*innen der Schülerinnen und Schüler waren. Nach den einzelnen Präsentationen und der Verköstigung des Streetfoods und der Cocktails ging es dann ins Feedbackgespräch, das noch mal sehr hilfreich war und einige Anregungen und Tipps hervorbrachte. An dieser Stelle: Vielen Dank an unsere Gäste, Herr Glaab (KFW) , Mario Lohninger, Valery Mathis (Erno’s Bistro) , Steffen Opitz (Sofitel Frankfurt Opera) , Melissa Schwöbel (Margarete), Anna Häuser und Ina Narat (Verband der Köche Deutschlands e. V.), die dafür Zeit hatten.
Und unserem #teambergius drücken wir alle Daumen!
Text und Foto: Pia Lörwald