Ausbildertreffen der Hotellerie und Gastronomie 2023

Wir freuen uns schon riesig und sind sehr gespannt. Nach einem entfallenem Ausbildertag im Jahr 2020 und einem coronakonformen Ausbildersprechtag im Jahr 2021 mit viel Abstand, öffnen wir im kommenden Jahr wieder unsere Türen und laden unsere Ausbildungspartner und -betriebe der Frankfurter Hotellerie & Gastronomie sehr herzlich zum Ausbildertreffen 2023 nach „fast bekanntem Format“ ein.

Termin: Montag, 27. Februar 2023 ab 14.00 Uhr

Wie gewohnt starten wir unser Ausbildertreffen mit einem get together in unserem schuleigenen Restaurant bei Kaffee und Kuchen – ein lockerer Einstieg für erste Gespräche und zum Netzwerken. Um 14.30 Uhr finden wir uns in der Aula ein und begrüßen unsere Gäste aus Berlin, die Vertreterinnen der Initiative #proudtokellner. Gemeinsam mit Schüler*innen und Vertreter*innen der Branche möchten wir über Themen wie Ausbildung, Fachkräftemangel, Wertschätzung in der Gastronomie, aber auch zu neuen Arbeitsmodellen ins Gespräch kommen.

Informationen zu #proudtokellner gibt es hier, für alle die sich im Vorfeld ein bisschen informieren möchte:

Im Anschluss informieren wir Sie über Neuerungen an der Bergiusschule & in der Ausbildung – Themen, die uns als Ausbildungspartner gleichermaßen interessieren. Ab ca. 16.30 Uhr haben Sie die Möglichkeit wieder individuelle Gespräche mit den Klassenlehrer*innen Ihrer Auszubildenden wahrzunehmen. Dazu können Sie sich gleich bei der Anmeldung eine „Sprechstunde“ sichern.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und den bereichernden Austausch mit Ihnen! Melden Sie sich am besten gleich noch heute an, spätestens aber bis zum 31.01.2023.

Riccarda Sailer-Burckhardt

Nichts verpassen:

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein,Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden die unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis

by | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...

Gut geplant ins zweite Halbjahr

by | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

moodle
webuntis
Termine