Bist du ein Gastro-Talent?

Möchtest du hoch oben auf den österreichischen Bergen dein Können in Szene setzen? Werde das Gastro-Supertalent!

Sechs BerufschülerInnen aus maximal fünf Schulen aus Deutschland, Österreich, Südtirol, Luxemburg und der Schweiz haben die Chance, die Jury mit ihren Kochkünsten und ihrem Fachwissen über die Welt der Weine zu überzeugen. Vom 27. bis 29. März 2023 sucht Sölden das Gastro-Supertalent.

Dort stehen dann drei Challenges stehen auf dem Programm:

Challenge 1:
„Menü 3000“
Tipps zum Kochen auf 3000 m von Star-Köchen
Jedes Team kocht dasselbe 3-Gänge Menü

Challenge 2:
Wein-Verkosten mit Tipps von Master of Wine und/oder
Master of Sommelier

Challenge 3:
-Präsentation der Praxisaufgabe
-„Sölden-Employee-Personas“
-Prämierung und Gala-Dinner

Du bist Gastro-Azubi im dritten Lehrjahr und willst dabei sein? So kannst du dich bewerben:

Dreh ein Video, in dem du in maximal 30 Sekunden dein Gastro-Talent zeigst und darstellt. Überzeuge mit deinen erlernten Fähigkeiten und deiner Kreativität. Sende dein Video bis zum 01.Dezember 2022 an markus.wolf@bergiusschule.de

Flyer Bewerbung Gastro-Supertalent

Nichts verpassen:

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

moodle
webuntis
Termine